Рубрики
Парфюм

Духи с запахом яблока – стильное искушение

Многочисленные эксперименты доказали, что обонятельные импульсы доходят до головного мозга быстрее, чем любые другие. Запах может успокаивать, расслаблять или, наоборот, бодрить и тонизировать. Клинически подтверждено, что ароматы лаванды, сандала и ромашки ослабляют мозговые функции, а жасмин, роза и гвоздика активизируют нервную деятельность и бодрят. Это объясняется тем, что отделы мозга, различающие и систематизирующие запахи, тесно связаны с участками, отвечающими за эмоциональное состояние человека. Запах может подчеркивать наше настроение, а может создавать совершенно новое, и это свойство широко используется парфюмерами при составлении ароматических композиций. Тема этой статьи – духи с запахом яблока, женский сайт JustLady расскажет вам о наиболее популярных ароматах этого направления.

Согласно древнему учению Аюрведе, запах яблока тонизирует и бодрит не хуже прохладного душа, поднимает настроение и снимает стресс. Яблочный аромат, дополненный сладкой корицей, помогает справиться с нервным напряжением и снимает физическое переутомление. В последнее время духи с запахом яблока становятся очень популярными, многие парфюмеры используют его как в мужских, так и в женских композициях. Яблоко придает им некую «искрящуюся прохладу» и определенный шарм, который сразу подкупает своей легкостью. Аромат яблок не отличается стойкостью, поэтому используется, в основном, для создания верхних, головных нот. Считается, что красные яблоки добавляют аромату терпкую страстность, желтые – теплоту и сладкий шлейф, а зеленые плоды освежают и наполняют аромат прохладными оттенками.

Если вы считаете, что аромат яблока слишком прост, значит, вам еще не встречались духи с запахом яблока от известных брендов. Немного уставшие от гламурных альдегидных и своеобразных древесных ароматов, парфюмеры обратились к мягким и каким-то даже детским в своей простоте фруктовым и цветочным запахам. Естественно, они не оставили их без изменения и авторского осмысления и, в результате, родились совершенно фантазийные, необычные по своему ароматному звучанию парфюмерные произведения.

Да и как можно назвать духи с запахом яблок неинтересными и однозначными? Множество красивых легенд, связанно с яблоками, вспомните, хотя бы, Еву – нашу очаровательную и чувственную прародительницу. Если бы не сочное, спелое яблоко, преподнесенное Змеем, жили бы мы сейчас в райских кущах и угощались божественным нектаром с небесных лугов. Можно вспомнить еще античное «яблоко раздора», которое послужило причиной Троянской войны. Неосторожный (молодой и неопытный) Парис открыто признал Афродиту прекраснейшей из богинь и вручил ей золотое яблоко. Соперницы, Афина и Гера, не смогли сдержать своего разочарования и наслали на греков многочисленные войны и беды. Не такой уж он и простой, оказывается, этот яблочный аромат, если может так влиять на судьбу!

Сомнений не осталось: обладательницы чувственной и волнующей женственности предпочитают духи с запахом яблок. Если вы эмоциональны, если ваша натура переменчива и неуловима, как легкий аромат яблочной свежести – этот парфюм не сможет оставить вас равнодушной.

Эфирное масло яблока производится в очень маленьких количествах. Ограниченное производство и его высокая цена объясняются трудоемкостью и сложностью процесса, поэтому, яблочное масло невозможно купить в магазине. По классификации оно находится между абсолютом и эфирным маслом, его изготовление делится на несколько этапов. Сначала яблоко режут на дольки и дистиллируют. Капельки масла, получившиеся в результате, кристаллизуют, заливают спиртовой настойкой и эстрагируют. Такое эфирное масло имеет сильный, отчетливый запах, с привкусом меда.

А теперь давайте «распробуем» самые яркие образцы духов с запахом яблок и насладимся их свежим, утонченным ароматом.

1. Красное яблоко (Nina Ricci) – флакон выполнен в форме красного яблока с серебряными листьями. Запах – роскошный и волшебный, напоминающий вкус яблока в карамельной глазури. Запах для стильных, нежных женщин, которые сильны своими слабостями и знают, как управлять мужчинами. Нотки пиона придают аромату раскованности, притягивают, чтобы уже никогда не отпустить.

2. Зеленое яблоко (Donna Karan) – головная нота состоит из яблока, грейпфрута и огурца, что само по себе уже неординарно. Постепенно, привыкая к вашему телу, духи начинают раскрываться и отвечать вам взаимностью, окутывая теплотой сандала и амбры. В конечной ноте использованы ландыш и роза, они завершают аромат, придают ему индивидуальность и необъяснимую дерзость.

3. All About Eve (Joop) – эти духи с запахом яблока даже название имеют символическое. Главная яблочная нота мягко переходит в ванильно-пудровый оттенок сердца, а прозрачный шлейф из мяты и древесных нот придают аромату легкость и чувственную женственность, делая вас утонченно-приземленной в своих желаниях.

4. Nina Love By (Nina Ricci) – весенний запах наслаждения и любви – так можно охарактеризовать этот по-молодому задорный и радостный аромат. Зеленое яблоко придает свежесть, цветы вишни — сладкое очарование, а миндаль разбавляет все своей провокационной горчинкой. Духи романтического направления, подходят для дневного времени.

5. «Pomme de Reinette» (Yves Rocher) – детские духи с запахом яблока, которыми с удовольствием будут пользоваться и мамы юных кокеток. К вкусному яблочному аромату присоединилась фруктовая сладость, а в результате получились искрящиеся, немного наивные в своей кокетливости, легкие духи.

Светлана Крутова

Источник

Рубрики
Беременность и роды

Как узнать, могу ли я иметь детей

Иметь ребенка мечтает каждая женщина. Но не каждой суждено родить малыша. По статистике бесплодны 15% российских пар. Поэтому многие дамы, вступив в брак, задумываются, способны ли они зачать и выносить младенца. Как определить, есть ли у вас шанс на счастливое материнство?

Забеременеть и родить могут большинство женщин – около 88%. Так что не стоит мучить себя необоснованными страхами. Тем более, что точно понять, способны ли вы к материнству, можно только опытным путем, то есть попытавшись зачать малыша. Однако по нескольким факторам возможно предположить бесплодие. Поэтому все желающие стать мамами должны внимательно прислушаться к своему организму.

Успешно забеременеть можно только при отсутствии серьезных проблем с менструальным циклом. Нормальный обычно составляет от 21 до 35 дней и свидетельствует о правильной овуляции.

А вот если менструации нет более шести месяцев или ваш цикл нерегулярный, месячные слишком болезненные, сильные или скудные, это может означать нарушения, например, эндометриоз, он существенно снижает шанс зачать ребенка. Обратитесь к врачу, чтобы диагностировать проблему и вовремя принять меры к возникновению беременности.

Помешать своевременному зачатию может и гормональный дисбаланс в организме. Он обычно проявляется в виде постоянной угревой сыпи, жирной кожи и избыточного количества волос. Все это может означать наличие у женщины синдрома поликистозных яичников. Другими словами, в организме вырабатывается слишком много андрогенов (мужских половых гормонов). Эта проблема также поддается коррекции. Нужно только не затягивать, вовремя пройти диагностику и лечение.

Тревожный сигнал – если из сосков выделяется жидкость. Это может быть проявлением гиперпролактинемии. При данном гормональном нарушении возможно бесплодие.

Некоторым женщинам бывает трудно зачать ребенка при избыточном или недостаточном весе. Все это может вызвать нарушение овуляции.

К бесплодию способны привести заболевания, передающиеся половым путем. Это не только СПИД, гонорея или сифилис. Например, очень распространен хламедиоз, вызывающий повреждение фаллопиевых труб и воспалительные заболевания органов таза. Поэтому очень важно все болезни диагностировать и быстро вылечить.

О возможном бесплодии могут говорить и проблемы при половом акте: болезненные ощущения или сухость влагалища. Они могут быть вызваны инфекциями, патологиями, неправильным строением половых органов. Поэтому если хотите забеременеть, нужно обязательно пройти обследование у врача.

И все же наличие одного или нескольких симптомов из перечисленных выше отнюдь не ставит крест на вашем возможном материнстве. Неизлечима лишь малая часть заболеваний. И даже в крайних случаях есть методы, позволяющие женщине зачать ребенка тем или иным путем.

Источник

Рубрики
Спорт и фитнес

Как заниматься спортом, чтобы похудеть

Проблемы с лишним весом встречаются довольно часто, но не все готовы с ним бороться. Пассивное сопротивление, как правило, не дает результатов — ни одна таблетка не способна заставить ваш организм бросить десяток килограммов. Единственный выход — заняться спортом, подойдя к этому вопросу со всей ответственностью.

Лишний вес появляется не только у тех, кто к нему предрасположен генетически. Проблемы с экологией, неправильное питание и отсутствие физических нагрузок дают о себе знать — организм начинает наращивать массу за счет подкожных жировых отложений. Избавиться от них и приобрести красивую фигуру вместе с отличным здоровьем поможет спорт.

Для того, чтобы похудеть, нужно выбрать такой вид спорта, который будет давать нагрузку на все мышцы. Это может быть бег, плавание, баскетбол или другие его виды, в которых приходиться задействовать все свое тело. Важным моментом является и то, что все они дают кардионагрузку. Именно она помогает телу активно сжигать жир во время тренировок. Определившись с видом спорта, составьте график.

Воздействие на весь организм должно быть минимум трижды в неделю. Старайтесь заниматься через день для того, чтобы давать телу передышку и время на восстановление сил. Полтора часа через день — оптимальное соотношение затрачиваемой энергии и потребляемых продуктов для тех, кто решил похудеть.

Но все эти виды спорта не ограничивают вас в том, чтобы накачать себе красивые мышцы. Помимо общего сжигания жира за счет кардионагрузок, нужно заставлять работать и отдельные группы мышц. Брюшной пресс, бицепсы и трицепсы — все они нуждаются в тренировках для приобретения тонуса и идеального внешнего вида.

Вы можете обратиться за помощью в спортзал или фитнес-клуб. Профессиональные тренеры составят для вас индивидуальную программу, покажут нужные тренажеры и правильное выполнение упражнений. Либо вы можете заняться собой дома. Вам понадобится коврик для фитнеса, пара гантелей весом от одного до трех килограммов (в зависимости от физической подготовки) и желание сделать свои мышцы крепкими. На каждую группу мышц, будь то руки или ноги, найдутся с десяток упражнений, которые можно свободно выполнять без присмотра тренера.

Главное правило — не забывайте разминаться. Разогрев мышц перед нагрузкой является важнейшим правилом безопасности, которое избавит вас от растяжений и других травм.

Источник

Рубрики
Йога

Вернем телу гибкость!

Гибкость тела зависит от растяжки мышц и степени разработанности суставов. Возраст не влияет на гибкость тела, закостенелость организма может наблюдаться и в совсем юном возрасте, а женщина 60 – 70 лет может легко удивить своей растяжкой. Любая женщина может стать гибкой, главное регулярно заниматься суставной гимнастикой и стретчем. Включите упражнения, развивающие гибкость в свою утреннюю гимнастику, и через несколько недель вы почувствуете значительные перемены в своем теле.

Разомните все основные суставы в своем теле. Встаньте прямо, руки перед собой, медленно сгибайте и разгибайте пальцы, проработайте кистевые, локтевые и плечевые суставы путем их вращения в обе стороны. Перенесите вес тела на левую ногу, правую поднимите над полом, делайте круговые движения в бедренном, коленном и голеностопном суставах. Повторите разминку на левую ногу.

Встаньте прямо, руки сцепите за спиной в «замок», ноги на ширине плеч. С выдохом наклоните верхнюю часть тела вниз, руки поднимите за головой. Держите позу 2 – 3 минуты. Во время выполнения упражнения постарайтесь максимально расслабить мышцы рук, чтобы суставы естественно вывернулись. Со вдохом примите исходное положение тела.

Сядьте на пол, ноги согните в коленях, разведите их в стороны, а ступни соедините, и притяните как можно ближе к паху. На вдохе потянитесь за макушкой наверх, спину выпрямите. На выдохе опустите верхнюю часть тела к полу, руки положите перед собой. Спину не округляйте, постарайтесь максимально расслабить все мышцы тела. Выполняйте упражнение в течение 4 – 5 минут. Со вдохом вернитесь в исходное положение.

Сядьте прямо, ноги разведите максимально в стороны, руки положите перед собой на пол. На вдохе потянитесь за макушкой наверх, прямые руки поднимите над головой. С выдохом наклонитесь боком к правой ноге и полностью расслабьте тело. Держите позу 3 минуты. На вдохе вернитесь в исходное положение, а затем повторите наклон к левой ноге.

Встаньте на колени, голени разведите максимально широко, руки опустите вдоль тела. С выдохом откиньте тело назад и опускайтесь спиной на пол, помогая себе руками. Полностью лягте на пол, дышите диафрагмально (животом). Выполняйте упражнение 3 минуты, затем со вдохом вернитесь в исходное положение. Если полностью лечь у вас пока не получается, то опустите спину к полу так низко, как позволяет тело, а на пол облокотитесь ладонями или локтями. С каждым разом старайтесь опускаться чуть ниже.

Источник