Рубрики
Кулинария

Диетический куриный суп

Чтобы сварить диетический куриный суп, вам потребуется посетить немало магазинов и рынков, чтобы выбрать более-менее постную птицу. Если этот вариант не устраивает, купите курицу в ближайшем супермаркете и постарайтесь срезать с нее все жирное.

Многие согласятся, пусть и неохотно, что куриная кожа – это слишком вкусно, чтобы вот так, запросто с ней расстаться. Будьте решительны, никакого сомнения – она для диетического супа не годится. Возьмите острый нож с длинным лезвием, подведите его между кожей и мясом и осторожно, медленно срезайте. Разумеется, с куриным жиром следует поступить точно также. Если совсем жалко выкидывать – поместите в пакет, уберите в морозильник. Сможете добавить к постной говядине, когда будете пропускать ее на фарш для котлет.

Курицу без кожи и жира порубите на куски, тщательно помойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Многие хозяйки предпочитают варить тушку целиком. На самом деле, это не более чем привычка. С точки зрения логики, если кости птицы порубить, бульон получится более насыщенным.

Когда вода, в которой варится курица, закипит, ее необходимо слить. Для диетического куриного супа следует взять другую воду. Дело в том, что птиц на птицефабриках колют антибиотиками, которые никуда из тушек не пропадают, копятся. Поэтому чтобы они не попали к нам в суп, воду лучше поменять. Залейте куски курицы кипятком, посолите и продолжайте варку.

По прошествии получаса в диетический куриный суп можно закладывать овощи. Это могут быть картофель, морковь, репчатый лук, взятые в произвольных пропорциях. При желании суп можно заправить рисовой крупой. В таком случае картофель и морковь тоже будут уместны, разве что их количество следует сократить.

Как вариант, бульон можно не заправлять, а при подаче отварить в нем яйцо-пашот. Для этого способа приготовления годится только очень свежее яйцо. Выбейте его в суповую ложку, а затем осторожно перенесите в кипящий бульон таким образом, чтобы не повредился желток. Как только начнет густеть, снимите с плиты. Смысл в том, чтобы внутри яйцо оставалось как бы «в мешочек». Подавайте в бульонной чашке, посыпав зеленью.

Для всех диетических супов из курицы прекрасно подходят петрушка и укроп. В них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма. Также они обогатят вкус, придав ему немного пряных ноток. А вот добавление кинзы в такое блюдо – на любителя.

Источник

Рубрики
Свадьба

Как проходят свадьбы в США

Пышное белое платье, классический костюм, море цветов, а еще длительный выкуп невесты, торжественная церемония в ЗАГСе и шикарное застолье – это все характерно для русской свадьбы. Хотя и в России в последнее время отходят от этих стереотипов. За границей же свадьбы празднуются иначе: вместо длинного застолья в ресторане – фуршет в каком-нибудь пейзажном месте, вместо выкупа – красивая церемония в церкви, вместо огромного количества гостей – узкий круг самых близких друзей и родственников. Что же еще отличает русские свадьбы от заграничных? Попробуем разобраться.

В США, как и во многих других западных странах, свадьба – это бизнес. В Америке будущие молодожены практически не занимаются подготовкой к свадебному торжеству самостоятельно. Все предсвадебные хлопоты берут на себя сотрудники специальных свадебных агентств.

Однако начинается все во всех странах одинаково. Молодой человек делает своей любимой девушке предложение, после чего проводится помолвка, на которой принято дарить кольцо с бриллиантом. Только после этого влюбленная пара официально становится женихом и невестой. Между помолвкой и свадьбой проходит обычно от полугода до 2 лет.

За это время и происходит подготовка к свадьбе. Будущие молодожены заказывают зал, где будет организован банкет, договариваются со священником или пресвитером, согласовывают место и время свадебного путешествия, а также начинают подыскивать себе апартаменты для совместной жизни.

За полгода до свадьбы жених с невестой начинают рассылать приглашения на торжество. Приглашения в США сильно отличаются от русских. Во-первых, обычно их дизайн придумывают сами молодые, во-вторых, это не просто открытка с указанием времени и места, а скорее целый пакет сообщений. Здесь указываются время и место торжества, возможность аренды отеля, а также список желаемых подарков. Кроме того, в конверт вкладываются дополнительный конверт и карточка, которую необходимо вернуть до указанного времени, указав, будет ли приглашенный гость на свадьбе или нет.

За месяц до торжества жених с невестой устраивают мальчишник и девичник соответственно. Описывать эти праздники бессмысленно, так как все они всегда проводятся по-разному, и традиционная для голливудских фильмов стриптизерша вовсе не обязательно выскакивает из торта, ее может и вовсе не быть на мальчишеской забаве. Подруги невесты приходят на девичник с подарками. Это давняя традиция, берущая начало еще от первых поселенцев.

Характерна для американских свадеб и репетиция торжества, которая проходит накануне самой церемонии. В репетиции принимают участие обычно подружки невесты и друзья жениха несколько пар, родители молодоженов и их крестные родители. После репетиции все участвующие в ней традиционно отправляются в ресторан на ужин.
Сама венчальная церемония проходит очень торжественно и красиво и мало чем отличается от голливудских фильмов. Жених стоит у алтаря и ждет невесту, которая идет по красной ковровой дорожке под руку с отцом, а маленькая девочка устилает перед невестой дорогу лепестками роз. Во время самого венчания молодожены дают друг другу клятвы в любви и верности, надевают друг другу кольца и святой отец объявляет их мужем и женой, после чего они уходят из церкви. После церемонии молодожены и ближайшие родственники едут либо гулять, либо на фуршет.

При входе в красиво украшенный зал, где будет проходить празднование, выставлены карточки с именами гостей и номерами столов, чтобы каждый знал, где его место. Здесь же стоит специальный стол для подарков.
Еды на фуршете не так много, обычно столы сервируются сыром, оливками и другими разнообразными закусками к вину или пиву, так подается обычно салат и одно горячее блюдо. Ну и конечно традиционный многоярусный торт, который разрезают молодожены. Конечно, не обходится без танцев. А в заключении вечера, жених снимает подвязку с ноги невесты и бросает ее своим неженатым друзьям, невеста же в свою очередь бросает свой будет подружкам, после чего молодожены отправляются в свадебное путешествие.

К слову сказать, мало кто знает, но свадьба в США – это не только торжественная церемония в церкви. Там также, как и в России, есть и гражданская церемония. Обычно она проводиться за несколько дней до венчания. Жених с невестой приходит в префектуру, где регистрируют брак, а само свидетельство присылают им по почте.

Конечно, это лишь примерный сценарий свадебного торжества. Здесь все зависит только от фантазии молодых. Например, в Лас-Вегасе свадебную церемонию может проводить и Мерилин Монро и Элвис Пресли. Конечно, в этом случае свадьба не будет столь пышной и торжественной, но все равно запомнится на всю жизнь.

Источник

Рубрики
Секс

Как встретить мужа из командировки

Встречу с любимым мужем после его долгого или даже однодневного отсутствия по служебным делам всегда хочется сделать особенной. И это должен быть вовсе не сюрприз с говорящим шкафом. Важно не только угадать состояние дорогого работяги – готов ли он предаться страсти, или же будет счастлив уже от того, что просто примет душ и поест. Будет ли доволен вашими креативными играми и экспериментами, задуманными к его приезду, или придёт в восторг от того, что дети уже уложены до его прихода, и дома тишь да благодать. Женский журнал JustLady расскажет о том, как встретить мужа из командировки, а учитывая, что нельзя встретить двух одинаковых семей, вы сами сможете подобрать необходимый вариант именно для вашего случая.

Усталый и злой… или какой?

Думая о том, как встретить мужа из командировки, обязательно вспомните подробности поездки благоверного. Сколько времени он провёл за пределами родного дома? Это могут быть всего одни сутки, когда он не успел даже заскучать, а может быть и изнуряющий месячный марафон. Как именно он возвращается – 48 часов в душном вагоне поезда, час на самолёте, или полсуток кручения баранки автомобиля? Сколько времени ему останется на отдых? Это может быть полностью свободный день – развлекайся и отдыхай, а может быть и всего час на блаженный сон.

Тяжело себе представить, что уставший и вымотавшийся мужчина будет по-настоящему рад жене, облачённой в ажурное бельё. Самый лучший вариант того, как встретить мужа из командировки в этом случае – дать ему принять душ, приготовить свежее бельё и обеспечить спокойный сон в чистой супружеской постели. Еда, приготовленная на работу, будет знаком любви и заботы, который мужчина непременно оценит. Но даже если праздник встречи с любимым откладывается, его не нужно отменять, устроив после работы.

Праздничный интерьер

На вопрос «как встретить мужа из командировки», можно ответить по-настоящему творчески! Например, разбросанные по всему дому весёлые воздушные шары громче всяких слов скажут, какие радужные чувства вы испытываете. А может быть это будет гирлянда из сердечек, или забавных влюблённых человечков, вырезанных из цветной бумаги?

Интересное решение – плакат или стенгазета, которую мужчина увидит, лишь только открыв дверь дома. На листе ватмана вы можете написать «С приездом!», «Как я рада твоему возвращению!», а можете в стихах или прозе рассказать, как сильно скучали по мужу. Если в вашей семье уже есть дети, они тоже могут приложить руки к встрече папы. Рисунки на тему «Как мы ждали папу» наполнят дом настоящим уютом, и сердце вашего мужчины благодарностью.

Мужчина уже отдохнул или, приехав, не слишком устал? Устройте ему игру с романтическим путеводителем по квартире. На стрелках, которые встретят мужчину у самого порога, можно написать, куда он должен сделать следующий шаг, и что должно произойти. Там его будет ожидать новая подсказка. И так – до конечной цели! Маршрут может быть таким: «Зайди в ванную, и прими душ» — «А теперь сходи в зал. На диване тебя поджидает свежая одежда» — «На кухне тебя ждёт кое-что вкусное…» — «Как на счёт перебраться в спальню?» Два важнейших этапа этого путешествия – еда и секс, требуют особого освещения в романтической операции «Как встретить мужа из командировки».

Путь к сердцу: традиционный способ

Накормить мужчину – это святое. Женский журнал JustLady согласен с мнением большинства психологов: аромат домашней выпечки действует на мужчин безотказно. Уют и дом-полная чаша ассоциируются у них именно с пирожками и ватрушками. Если вы – любительница колдовать на кухне, порадуйте мужа печёными лакомствами. Если же такая возня у плиты не по вам, можно заказать вкусную еду из ресторана. Не повредит и бутылочка вина.

Как встретить мужа из командировки так, чтобы это не было банальным семейным заседанием? Конечно, празднично! Поэтому оформление ужина не должно быть обыденным. Красивые бокалы и тарелки, скатерть и приборы – важные атрибуты праздника. Нельзя пускать за стол и будничных бытовых разговоров: пусть беседа будет романтической, ведь вашему мужу вряд ли захочется думать о работе, с которой он провёл бок-о-бок столько времени.

Жена-незнакомка

И всё-таки, самый главный человек, которого муж жаждет увидеть, приехав из командировки – это вы! Сексуальный наряд – пеньюар или новое бельё, кружевные чулки, станут лучшим нарядом. Задумавшись о том, как встретить мужа из командировки, попробуйте поэкспериментировать не только с одеждой, но и с собственными образами. Каково будет удивление любимого, когда на пороге его встретит жена, перевоплотившаяся в медсестричку в белом коротком халате, или школьницу в кокетливо спущенных гольфах? Можно стать и настоящей экзотикой – гейшей! Кимоно, подводка и интеллектуальная сексуальность – это наверняка его поразит.

Вместо ролевых игр вы можете сменить имидж. Новый образ способен не только взбудоражить фантазию мужчины, но и дать отношениям новый виток.

Прекрасное продолжение вечера – стриптиз или массаж, который можно переместить не в спальню, а, скажем, в ванную комнату. Перед тем, как встретить мужа из командировки, позаботьтесь о свечах и ароматной пене: они создадут правильную атмосферу. А логичным завершение приготовлений станет фееричный секс!

Источник

Рубрики
Ты и он

Как понять, нравишься ты парню или нет

Вчера он улыбался только вам, а сегодня флиртует с другой. Он то не сводит с вас глаз, то совсем не обращает внимание. Если вы никак не можете понять, нравитесь ли вы парню или нет, присмотритесь к нему пристальнее, обратите внимание на мелочи. Незначительные на первый взгляд детали могут многое рассказать о его чувствах.

Взгляды и прикосновения

Вспомните, часто ли вы сталкиваетесь с парнем взглядом. Люди любят подолгу смотреть на понравившийся объект. И не важно, что это – спортивная машина, модный телефон или красивая девушка. Если вы заметили, что он украдкой часто любуется вами, скорее всего, он увлечен. Но если во время разговора он не смотрит вам прямо в глаза, а его взгляд блуждает по вашему телу, это может означать, что вы его интересуете только как девушка, с которой можно неплохо позабавиться.

Если парень старается при каждом удобном случае прикоснуться к вам – это хороший знак. Он может погладить вас по руке, когда вы даете ему карандаш или нечаянно коснуться ногой, если вы сидите рядом или слегка обнять, пуская под свой зонт в дождик. Все эти случайные прикосновения говорят о том, что вы ему нравитесь. Но будьте внимательны. Если парень ведет себя подобным образом со всеми девушками, оказывающимися рядом, это говорит только о том, что он ловелас и плейбой.

Разговоры и комплименты

Если парень заметил, что у вас другая прическа или новая куртка, то он явно вами интересуется. Обычно мужчины не обращают внимание на подобные вещи. А если и заметят, то не станут озвучивать, так как считают это не важным и не достойным обсуждения.

Послушайте, что и как парень говорит. Если в вашем присутствии он начинает слегка нервничать и путаться в словах, значит, он к вам неравнодушен. И не думайте, что он хвастун, если описывает себя в самых ярких красках. Скорее всего, он хочет произвести на вас впечатление.

Увлечения

Не удивляйтесь, если вдруг увидите парня на кулинарных курсах, которые вы посещаете или на беговой дорожке, где вы бегаете уже третий год. Вероятно, он хочет показать, что ему нравится то же, что и вам. Или он надеется в неформальной обстановке познакомиться с вами поближе.

Если после всех проверок вы так и не пришли к однозначному выводу о том, нравитесь вы парню или нет, не расстраивайтесь. Ведь всегда остается еще один метод. Можно спросить его обо всем прямо.

Источник

Рубрики
Волосы

ПРАВИЛА МЫТЬЯ ВОЛОС

Мытье волос – это важная процедура, которая обеспечивает не только гигиену волос и тела, а и является важным косметологическим процессом. Правильный подбор шампуня и маски для волос и вы не останетесь без комплиментов.

• Расчешите волосы перед мытьем. Тогда вы удалите остатки пенки/лака. Мокрые волосы лучше не расчесывать.


• Волосы лучше расчесывать не металлическим, а пластмассовым или деревянным гребешком.


• Старайтесь не царапать кожу головы ногтями, мойте корни волос подушечками пальцев.


• Не нужно сильно тереть волосы во время сушки, так вы только повредите их.


• Более тщательно нужно мыть волосы, которые были обработаны средствами для укладки.


• Не рекомендовано мыть голову очень горячей или холодной водой. Чем жирнее голова, тем прохладнее должна быть вода.


• Если ополаскивать волосы холодной водой — они будут блестеть и лучше укладываться.


• Не наносите шампунь на сухие волосы. Такие манипуляции ничем не помогут волосам.


• Тщательно смывайте шампунь и другие средства з головы. В ином случае голова сильно будет чесаться.


• Не используйте очень часто фен. Для сушки лучше подойдет подогретое полотенце.

Источник