Рубрики
Интерьер

Новогодние снежинки: как сделать украшения своими руками

Снежинки являются неизменным атрибутом зимы и, следовательно, новогодних праздников. А изготовление украшений своими руками – процесс довольно забавный и увлекательный. Каждая снежинка может быть оригинальной и неповторимой, в зависимости от вашей фантазии и умения.

Новогоднее настроение — снежинки своими руками

Вырежьте из листа бумаги круг необходимого вам размера и сложите его пополам, а затем еще два раза так же пополам. Простым карандашом изобразите на получившемся треугольнике диковинные зазубренные края и вырежьте из него нарисованную часть. Расправьте получившуюся снежинку и прогладьте ее утюгом, чтобы выровнять сгибы.

Также вы можете сделать новогодние снежинки из бисера или кристаллов. Для этого понадобится тонкая проволока, игла, леска и, собственно, прозрачные бисеринки или кристаллики белого цвета.

Разделите проволоку на двенадцать частей и скрепите по центру одиннадцать из них двенадцатой проволокой. Придайте получившейся связке форму звезды и нанизывайте на каждое ответвление бисеринки. Леской прикрепите к снежинке белоснежный помпончик. Ваша снежинка готова, она отлично будет смотреться на новогодней елке.

Чтобы такая снежинка еще больше сверкала и переливалась, покройте ее прозрачным лаком, в который можно добавить серебристых блесток.

Особую популярность в последнее время приобрели вязаные снежинки и праздничные украшения из картона. Чтобы связать снежинку, вывяжите крючком из белых нитей красивый узор (схемы можно легко отыскать в интернете или придумать самим) и петельку для подвешивания снежинки. Накрахмальте готовое изделие, чтобы оно держало форму, и украсьте несколькими бусинками.

Изготовление снежинок из картона

Приготовьте белый гофрированный картон, акриловую краску белого цвета, крупные кристаллики, глиттер с блестками и шнурок. Нарежьте картон на узкие двадцатисантиметровые полоски, а затем накрутите каждую из них на зубочистку, подклеив концы клеем.

Не забывайте, что перед тем как использовать снежинку по прямому назначению, глиттеру для высыхания требуется не менее трех-четырех часов.

Всего вам понадобится шесть таких кружков, которым нужно придать форму капли. Склейте их острыми концами внутрь и сделайте еще шесть таких кружков в форме ромба. Прикрепите ромбики к кружочкам так, чтобы у вас получился красивый цветок. Затем украсьте края получившейся фигуры золотистым глиттером и подвесьте вашу картонную снежинку на шнурок.

Источник

Рубрики
Хобби

Как сделать куклу из пластика

Самодельные куклы обретают все большую популярность. Такие куклы делаются не для игр маленьких девочек, а для коллекций взрослых тетенек. И эти взрослые дамы увлечены изготовлением своих кукол ничуть не меньше, чем маленькие девочки.

Из чего только не делают куклы. Их шьют и вяжут, клеят из папье-маше и выстругивают из дерева (как тут не вспомнить папу Карло!). Одним из способов изготовления кукол стало изготовление кукол из пластика, т.е. полимерной глины.

Полимерная глина

Полимерная глина — это пластик, который лепиться как пластилин, но затвердевает при высокой температуре, обжиге. В домашних условиях для обжига используется обычная духовка.

В России известны несколько иностранных фирм по производству полимерной глины — это фирма EBERHARD FABER под названием Fimo и Американская компания Polyform Products Co., которая производит глину Sculpey. Полимерная глина может быть мягкой и жесткой.

Процесс изготовления куклы

Изготовление куклы начинается с лепки головы. Для этого сначала делают основу из фольги, сминая ее в плотный шарик нужных пропорций, укрепляют на нем глаза куклы. Затем разминают пластик и накладывают его на голову, очистив глаза и вылепив нос, рот, уши при помощи стеков различной конфигурации.

Следом за головой обычно вылепливают кисти рук и ступни ног. Кисти рук делают на каркасе из мелких проволочек, чтобы обозначить пальцы. А ступни ног изготавливают, также как и голову, на основе из фольги. Все мелкие детали облепляют тонким слоем полимерной глины. Немаловажную роль в изготовлении куклы играет ее роспись до обжига. Ее производят кисточкой с тенями, обрабатывая все складки на голове и остальных деталях куклы.

Затем все приготовленные таким образом части куклы обжигают в духовом шкафу в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше обжигать сразу и голову, и руки, и ноги. Тогда они получаются одинакового оттенка.
Туловище куклы

Обычно все куклы делаются с мягким набивным туловищем на каркасе из медной проволоки, чтобы можно было с легкостью менять положение тела куклы, ее позы. На основании каркаса необходимо жестко укрепить проволоки для головы рук и ног, чтобы потом можно было их легко присоединить к туловищу. Для набивки туловища обычно применяют синтепон. Его нарезают полосками и туго наматывают на каркас из проволоки. Трикотажный чехол сшивают прямо поверх намотанного синтепона.

Сборка куклы заключается в присоединении в нужные места рук, ног и головы. Кукле рисуют лицо, приклеивают волосы, шьют одежду.

Вот все. Ваша кукла займет достойное место в вашей коллекции!

Источник

Рубрики
Путешествия

Отдых на Рузском водохранилище

Рузское водохранилище получило свое название от речки Руза, которая в середине 60-х годов ХХ века была перегорожена железобетонной плотиной. В результате образовался довольно обширный искусственный водоем длиной до 33 километров и шириной до 4 километров. Водохранилище расположено на западе Московской области. Его главное назначение – снабжение Москвы питьевой водой.

Благодаря близости к столице, обилию рыбы, а также многочисленным песчаным пляжам, Рузское водохранилище стало популярным местом отдыха среди москвичей и туристов. К услугам любителей рыбалки две крупные базы отдыха: возле плотины, что у деревни Палашкино, и в верховьях водохранилища, в деревне Осташево. Там можно заночевать, взять напрокат лодку, рыболовные снасти. Хотя численность наиболее ценных рыб – судака и леща – за последние годы заметно сократилась, в водохранилище много окуней, плотвы, щук, попадается жерех.

Те любители рыбалки, которые предпочитают совмещать ее с отдыхом в комфортных условиях, могут взять путевку в санаторий «Русь» или в дом отдыха «Лужки», который находится недалеко от плотины. База, где приобретают разрешения-путевки на лов рыбы, располагается сразу за плотиной возле деревни Палашкино.

Любителям дикого отдыха, которые предпочитают жить в палатках, тоже найдется место на берегах Рузского водохранилища. Лучше всего отдыхать на территориях баз. Правда, придется уплатить некоторую сумму за право въезда на территорию и за установку палатки. Деньги весьма условные, зато отдыхающие могут чувствовать себя более-менее комфортно и безопасно, ведь охрана следит за соблюдением порядка и не допускает на территорию подвыпивших местных жителей.

Берега водохранилища пологие, с песчаными пляжами. Резких перепадов глубин у берега нет, что очень важно для людей, которые плохо умеют плавать. Поэтому, если жители Москвы и ближайших районов хотят отдохнуть у воды в красивом месте, им есть смысл выбрать Рузское водохранилище. Правда, тут есть одна тонкость: количество желающих порой настолько велико, что вечером в пятницу самые лучшие места отдыха уже забиты под завязку. Поэтому необходимо постараться приехать заранее.

Источник

Рубрики
Автомобили

Как женщине научиться водить автомобиль

Женщина-водитель часто становится героиней анекдотов и шуток со стороны водителей мужского пола. Только такое внимание основано на выдуманном факте, что женщине за рулем не место. Хотя многие женщины водят автомобиль намного лучше мужчин.

Только в российском менталитете заложена такая глупость, что женщина за рулем – обезьяна с гранатой. Попробуйте сказать это американке и получите в ответ такой отпор. Ведь за рулем нет пола, а есть водитель. Но большинство водителей не желают мириться с вторжением женщин в якобы сугубо мужской мир, а некоторые женщины подкрепляют сложившийся о них стереотип поведением на дороге. А если разобраться, научиться водить автомобиль может каждый, не зависимо от пола. И так же не зависимо от пола есть люди, которым лучше ездить на пассажирском сидении.

Общество предъявляет женщине за рулем повышенные требования. То, что простительно мужчинам, не позволено женщинам. Мужчина, любящий быструю езду – гонщик, лихач. Женщина любит прокатиться с ветерком – «Дура, куда летишь». И это самые приличные высказывания. Поэтому, на дороге женщине приходиться каждый день доказывать, что она имеет право водить машину. Те ошибки, которые совершает женщина, происходят от незнания. К сожалению, система обучения вождению в автошколах настолько устарела, что не дает практических знаний. Занятия проходят по шаблону, а если вы чего-то не поняли, так это не проблема. Как можно получить права все уже давно знают. Но этот легкий путь тупиковый. Самостоятельная сдача экзамена на вождение это и подготовка к нему. И именно на занятиях вы имеет право требовать от инструктора, чтобы она вас действительно научил элементам движения, а не откатывал часы для галочки. Плюс, срабатывает отличный психологический момент, ведь вы сдали сами, а значит, водить автомобиль умеете. С таким настроем будет легче преодолеть все страхи и зажимы. Именно страх порождает ошибки и неуверенность. Неуверенность переходит в медлительность – самый популярный раздражающий фактор на дороге. Женщины более эмоциональны по своей природе, это, конечно, их и подводит. Необходимо научиться управлять своими эмоциями, действовать согласно правилам и ситуации. А вот осторожность и чувство самосохранения, наоборот, делают женщин более защищенными в критических ситуациях. Женщины меньше рискуют, не делают заведомо опасных маневров, более доброжелательно настроены к окружающим.

Начинающим женщинам-водителям нужно поездить несколько уроков с частным автоинструктором. Такие занятия закрепят полученные в автошколе знания и восполнят пробелы. Например, умение парковаться зависит от технического исполнения. Если не знаешь принципов парковки, то самостоятельно научиться можно только методом проб и ошибок. А ошибок рядом с другими автомобилями быть не может.

Есть женщины, которым нравиться поддерживать имидж блондинки за рулем. Она не хотят учиться грамотно водить автомобиль, требуют к себе снисхождения и грубо нарушают правила. Считают, что слабый пол имеет право на слабости. Сами того не понимая, они провоцируют других участников движения на грубость и агрессию. Действительно, не каждый сможет стерпеть подрезание, парковку сразу на два места и аварии, которые происходят от элементарного незнания ПДД. Как бы жестко не было, но дорога рано или поздно преподнесет урок такому водителю.

Источник