Рубрики
Макияж

Как сделать родинку

Родинки придают лицу особенный шарм и очарование. Если природа не наделила вас ими, то можно сделать родинку с помощью косметических средств и татуировки.

Некоторые психологи приписывают родинкам на лице определенные качества человека. Например, пятнышко между глаз – это особенная интуиция, на носу – чувственность, на щеке – склонность к переменам, на подбородке – ранимость, а родинка возле уголка губ скажет о необычайной сексуальности той, кто ею обладает.

Люди придумали несколько путей для получения пикантной родинки на лице. Это мушка, которая клеится на кожу, декоративная косметика, перманентный макияж и татуаж хной.

Мушка – это кусочек бархатной ткани, силиконовой основы или другого материала, которая крепится на лицо с помощью специального клея. Мушка может быть разных размеров и цветов, но главное, чтобы она подходила именно вашему облику. Не делайте слишком больших или темных родинок. Они неестественно смотрятся. И к достоинствам, и к недостаткам такого украшения можно отнести одно – недолговечность. Это хорошо, если вы устали от родинки, и плохо, если она вам чрезвычайно к лицу.

Тогда можно прибегнуть к другому способу. Это профессиональный татуаж в салоне. Мастер подберет оптимальное сочетание цветов и формы. С помощью игры нанесет краску на кожу. Спустя несколько дней кожа заживет, и родинка предстанет в полной красе. На коже она может находиться до 10 лет, после смывается, и татуировку нужно обновить.

Если не хотите так долго держать родинку, то воспользуйтесь хной. С ее помощью мушка продержится на коже несколько недель. Сделать ее легко. Купите хну, разведите ее теплой водой до густоты сметаны, обезжирьте кожу на том участке, где вы хотите видеть украшение, и нанесите на лицо эту смесь. Подождите несколько минут, хна высохнет. Родинка готова. Важно помнить, что лучше не мыть этот участок с мылом хотя бы в течение суток, тогда краска дольше продержится.

И последний метод, — это использования косметического карандаша. Подберите мягкий карандаш для глаз или бровей, определитесь с оттенком родинки и нанесите на лицо. Но не переусердствуйте, потому что искусственная родинка может не только придать лицу прелесть, но и существенно его изуродовать. Припудрите рассыпчатой пудрой мушку, и она не расплывется в течение дня.

Источник

Рубрики
Волосы

Как использовать бигуди на липучках

Хочется завить волосы, не навредив им? Выручат бигуди на липучках. Они удобны и просты в обращении, не требуют сложных навыков, не пересушат и не повредят волосы. C их помощью можно создавать и тугие локоны, и легкие волны. Весь вопрос – в технике укладки.

Для того чтобы сделать завивку, используя бигуди на липучке, необходимо в первую очередь хорошо вымыть волосы и смягчить их кондиционером. Подсушите волосы полотенцем. При желании можно нанести на волосы по всей длине средство для укладки. Это поможет дольше сохранить прическу.

Закрепите все волосы на макушке с помощью зажимов, оставив одну прядь снизу. Возьмите прядь в руку, расчешите ее. Пряди должны соответствовать размерам бигуди. Слишком толстые и широкие пряди не будут держаться.

Совет: Выбирайте бигуди в зависимости от желаемого размера локона. Крупные в диаметре бигуди помогут создать «волны», «локоны» и «завитки-кольца» на концах, а мелкие – завьют всю голову в «романтические кудряшки».

Возьмите бигуди в удобную руку, в другой держите кончики пряди. Аккуратно закрепите кончики на «зубчиках» липучки и начинайте медленно закручивать бигуди по направлению от кончиков к корням. Задержитесь у корней и несильно прижмите волосы к бигуди, чтобы закрепить.

Совет: Заранее определитесь, в какую сторону вы хотите получить завивку (к лицу, от лица, параллельно или перпендикулярно, прямо или под углом). Придерживайтесь заданного направления для всех локонов, чтобы не получился «разнобой».

По одной, прядь за прядью, закручивайте волосы на бигуди, пока не останется область челки (даже если вы ее не носите). Здесь обычно выбирают одно направление: от макушки ко лбу (или в обратном направлении) и только внутрь к лицу.

Когда «вся голова готова», можно слегка подсушить ее феном. Некоторые предпочитают подсушивать каждый закрученный на бигуди локон.

По желанию можно использовать фиксирующее средство для укладки прямо на накрученные на бигуди волосы.

В принципе, после проделывания всех этих манипуляций, когда голова высохнет окончательно, можно снимать бигуди, локоны будут готовы. Однако если есть еще время, можно подержать их подольше.

Снимать бигуди на липучке следует в том же порядке, что и надевать. То есть начинать нужно с нижних прядей, двигаясь к макушке. Аккуратно снимайте каждую прядь, стараясь не деформировать локон.

Когда все бигуди сняты, встряхните головой, проведите по волосам растопыренными пальцами. Нанесите последние штрихи, можно использовать лак для волос или средство блеска.

Бигуди нуждаются в несложном уходе. После каждого использования не поленитесь очистить бигуди от налипших волос. Бигуди на липучке хорошо моются водой и быстро сушатся. Их удобно хранить собранными в пучок. Не храните их сырыми в пластиковой упаковке.

Источник

Рубрики
Маникюр

Как сделать трафареты для ногтей

Одним из направлений нейл-арта (искусства дизайна ногтей) является трафаретная роспись. Создание неповторимых узоров на ногтях под силу каждой из женщин, нужно лишь немного постараться.

Желание иметь красивые ногти всегда приветствуется, на обладательницу ухоженных ручек и сексуальных ноготков постоянно обращают внимание. Производители различных фирм предлагают богатый выбор готовых трафаретов для росписи ногтей, но их вполне можно изготовить самостоятельно.

Подготовьте ногти к творческому процессу. Удалите старый лак, предварительно размягчив кутикулу и кожу рук в ванночке с добавлением морской соли или жидкого мыла.

Придайте ногтям нужную форму, используя пилочку для ногтей. Классическая форма ногтя – овальная и миндалевидная является наиболее популярной.

Наклейте скотч на стекло и вырежьте желаемый узор при помощи канцелярского ножа. Узор, вырезаемый на трафарете можно выбирать по своему усмотрению, однако, следует помнить, что навязчивый, броский рисунок подходит далеко не ко всей одежде, к тому же может быстро надоесть.

Нанесите на ноготь бесцветную основу, если хотите, чтобы лак продержался как можно дольше. После полного просыхания можно наносить базовый лак нужного цвета. Учитывайте, что базовые лаки должны быть стойкими.

Приложите трафарет к ногтю настолько плотно, чтобы не возникало воздушных пузырьков, иначе лак может растечься во время нанесения, попасть под трафарет и маникюр будет испорчен.

Для нанесения трафаретного рисунка вам понадобятся лаки контрастных цветов. Используйте яркие, быстросохнущие лаковые покрытия.

Наносить декоративный лак следует аккуратно, без размазывающих движений, используя при этом губку для макияжа или поролоновую кисточку (ее можно купить в магазине парикмахерских принадлежностей). Снимите трафареты, когда лак полностью высохнет, иначе рискуете испортить работу.

Не забывайте о закрепителе, так ваш маникюр будет радовать глаз дольше. Его следует наносить уже после полного завершения работы.

Источник

Рубрики
Уход за лицом

Советы косметолога. Профессиональный взгляд на проблему ухода за кожей

В нашем распоряжении сегодня миллионы косметических средств, тысячи косметологических кабинетов и десятки подруг-советчиков, готовых рассказать новый способ применения крема для век или поделиться впечатлениями от использования нового скраба для лица. Но, несмотря на огромное количество информации, у нас все равно остаются вопросы, связанные с уходом за кожей лица. Женский журнал JustLady не только заботится о красоте своих читательниц, но еще и умеет читать их мысли, поэтому вполне вероятно, что в этой статье вы найдете ответ на тот вопрос, который волнует именно вас.

Зачем нужны советы косметолога?

Знаете ли вы, что даже девушки, которые считают себя специалистами в уходе за кожей, должны хотя бы иногда советоваться с косметологом?

Во-первых, нет предела совершенству, и в один прекрасный день можно узнать, что схема, по которой вы привыкли ухаживать за кожей лица, не работает. Вроде и косметические средства используете качественные, и делаете так, как написано в инструкции к каждому из средств, но эффект не заметен совсем или же не так выражен, как хотелось бы. А на деле оказывается, что и крем подобран неправильно, и последовательность использования косметических средств не та. Советы косметолога по уходу за кожей здесь будут как раз кстати. И в косметический магазин после общения со специалистом-косметологом вы придете уже с намеченным планом покупок, а не просто с желанием потратить деньги на хорошо разрекламированный товар.

Во-вторых, ежедневно, нет, даже ежечасно появляются новые схемы, методики и средства для ухода за кожей лица. Попробовать-то их хочется, но вот не всегда понятно, как это сделать. Вспомните хотя бы появившиеся не так давно сыворотки для кожи лица. Ну, разве каждая из нас сразу же поняла, как ими правильно пользоваться? Многие до сих пор не могут разобраться, что это за продукт такой – сыворотка для лица. Самостоятельный он или же вспомогательный, какую функцию выполняет и как правильно наносится? Разумеется, консультанты в магазинах косметики должны владеть информацией обо всех косметических средствах, но практика показывает, что далеко не все из них могут правильно рассказать о средстве и помочь подобрать нужный именно вам продукт. И только вы начинаете понимать, что сыворотка призвана повысить эффективность действия крема, а не разгладить морщины или просто выманить деньги из вашего кошелька, как на косметическую арену выходят новые продукты – сыворотки для кожи век, гоммажи, кремы с АНА-кислотами. Разобраться с ними и использовать их с пользой именно для вашей кожи также помогут советы косметолога по уходу за лицом.

Советы косметолога по уходу за кожей лица

Женский журнал JustLady предоставляет своим читательницам возможность получить советы косметолога по уходу за кожей, не входя из дома. Для этого мы задали несколько актуальных вопросов косметологу салона «Магия красоты», Оксане Сальниковой.

Взять интервью у профессионального косметолога, и не затронуть одну из главных целей косметологического ухода — предотвращение признаков старения, мы просто не могли. А, учитывая то, что современное поколение молодых женщин, в отличие от предыдущих поколений, уже в возрасте 20 лет начинает предпринимать различные меры для борьбы со старением кожи, нас заинтересовал вопрос возможности применения антивозрастных средств в довольно молодом возрасте.

JustLady: Правда ли, что даже в возрасте до 30 лет можно использовать курсом антивозрастные косметические средства? Нужно ли это делать?

Оксана: Понятие «антивозрастная косметика» относительно. Если кожа утратила тонус, стала вялой, тусклой, тогда на помощь приходят средства, которые принято считать антивозрастными – это гиалуроновая кислота, витамины А, С, Е и т.д. Главное – это состояние кожи пациента, а не его возраст. У кого-то и в 25 лет могут возникнуть морщины и потеря упругости, тогда как у другого первые признаки старения кожи появляются только после 30. Так что применение средств против первых признаков старения — только по показаниям.
В то время, как основной косметологической проблемой для множества женщин является потеря упругости кожи и появление морщин, некоторые представительницы прекрасного пола заняты решением другого вопроса – устранением сосудистой сеточки на лице. В ход при решении этой проблемы идут как всевозможные кремы и маски, так и средства декоративной косметики, визуально скрывающие сосудистую сеточку. Но эффект от косметических средств далеко не всегда устраивает, и появляется желание подойти к решению проблемы кардинально. Советы косметолога помогут и в этом случае.

JustLady: Можно ли навсегда убрать видимость сосудистой сеточки на лице, и если да, то с помощью каких процедур?

Оксана: Да, например, с помощью процедуры фотоомоложения. В процессе проведения процедуры высокоинтенсивный источник света воздействует на поверхностные и глубокие слои кожи, устраняя широкий диапазон дефектов, и в том числе сосудистую сетку и сосудистые звездочки. Обычно курс составляет от 3 до 6 процедур с интервалом 28 дней.
О проблеме, связанной с периодическим появлением воспалений на коже, женский журнал JustLady также не забыл.

JustLady: Можно ли прижигать воспаления на коже при помощи эфирного масла чайного дерева? Или существуют другие средства, позволяющие быстро избавиться от таких неприятностей в домашних условиях?

Оксана: С воспалениями лучше обращаться к дерматологу-косметологу, чтобы не сделать хуже. Ведь при повреждении можно разнести инфекцию, а при «прижигании» травмировать кожу.

Некоторым из нас посчастливилось стать обладательницами идеального крема для лица. Вот именно такого, о котором были все мечты: приятный аромат, замечательная текстура, потрясающее действие. Но как только приходит осознание того, что крем этот идеальный, сразу же появляются сомнения по поводу возможности его постоянного использования. Не будет ли эффекта привыкания кожи к крему? Не является ли вредным нанесение на кожу одного и того же средства в течение длительного времени?

JustLady: Если крем для лица подходит, то можно ли им пользоваться постоянно, или все же лучше периодически менять средства для ежедневного ухода за кожей лица?
Оксана: Нет необходимости менять крем для лица, если он вам подходит. Кожа сама подскажет, если пора менять крем, став тусклой и неровной. Но и любимый крем можно обогатить. Если сухая кожа, то добавьте витамин Е или витамин А (масляные растворы), а для жирной кожи подойдет масло чайного дерева и лаванды.

Купить два крема для лица для ночного и дневного времени подешевле, или один, но подороже? А если один, то какой — дневной или ночной? А может, разделение кремов по времени суток – это просто маркетинговый ход? Или все же нужно следовать правилам и инструкциям на коробочках кремов? Сделать правильный выбор в этом случае также помогут советы косметолога.

JustLady: Насколько вредно использовать ночной крем для лица днем, а дневной — ночью? Дает ли крем какие-либо результаты в этом случае?

Оксана: Единственное существенное отличие дневного крема от ночного заключается в том, что дневной крем содержит SPF фактор (защита от УФ лучей), и наносить его в качестве ночного нельзя. Дело в том, что находящийся в составе крема фильтр создает на поверхности кожи защитную пленку, которая препятствует осуществлению восстановительной функции кожи ночью.

Ровный цвет лица – это залог хорошего макияжа и привлекательной внешности. Но очень часто всю картину портят темные круги под глазами, предательски выдающие вчерашнее посещение вечеринки или просто недосып. Скрыть следы усталости и выровнять цвет лица призваны специальные средства – консилеры. Но насколько часто можно использовать такие средства? Подходят ли они для ежедневного применения, или же их можно наносить только в случае крайней необходимости?

JustLady: Является ли вредным для кожи вокруг глаз постоянное использование консилеров, скрывающих темные круги под глазами?
Оксана: Постоянное использование консилеров не является опасным, если они качественные по составу. Как правило, фирмы добавляют «ухаживающие» компоненты, например, витамины, а также защитные, в частности, SPF фактор.
Конечно же, обратившись за советами к косметологу, мы не могли не задать вопросы, связанные именно с салонным уходом за кожей.

JustLady: С какой косметологической процедуры Вы обычно начинаете серьезный уход за молодой кожей, и какая косметологическая процедура является обязательной для увядающей кожи?

Оксана: Нельзя ответить на этот вопрос четко, так как все зависит исключительно от состояния кожи пациента и от поставленной задачи.

JustLady: Является ли обязательной процедура чистки лица, если кожа не проблемная, а лишь периодически «радующая» воспалениями?

Оксана: Нет, не является.

JustLady: Как часто необходимо посещать косметологический салон женщинам с кожей без особых проблем, чтобы выглядеть потрясающе?

Оксана: Все зависит от поставленной задачи. Если у женщины нет проблем, то посещение салона может быть и вовсе не обязательным, возможно, она обходится и домашним уходом.

Прежде, чем отправиться в магазин для покупки очередного крема после нескольких десятков выброшенных баночек и тюбиков, содержимое которых вам не подошло, или принять решение об использовании кардинально нового для вашей кожи средства, обратитесь к косметологу для консультации. Советы косметолога обязательно помогут предотвратить проблемы с кожей, вызванные неправильным уходом, и устранить уже существующие косметологические недостатки.

Инна Дмитриева

Источник