Рубрики
Свадьба

Вопросы жениху при выкупе невесты

На Руси свадьба, при всей торжественности этого события, традиционно включала в себя шутливые обряды, помогающие гостям с той и другой стороны проявить себя и познакомиться поближе. Одним из таких обрядов, с которого, по сути, начинается свадебная церемония, является выкуп невесты. Участвуют в нем жених со своими друзьями, приехавший за невестой, чтобы отвезти ее в ЗАГС, и подруги невесты, чьей целью является воспрепятствовать этому.

Чтобы получить невесту, жениху и его друзьям придется не только раскошелиться, но и проявить свое чувство юмора, находчивость и быстроту реакции. Девушки задают вопросу жениху при выкупе невесты, они не должны быть серьезными и официальными, чтобы жених и его друзья смогли проявить себя. Правильный ответ на каждый такой вопрос позволит им приблизиться к двери, за которой жениха ожидает невеста, еще на одну ступеньку или на один шаг.

В качестве испытаний-вопросов можно задавать такие, которые предполагают достаточную осведомленность жениха: его можно спросить о размере обуви невесты, о том, как зовут ее начальника, или попросить назвать полное имя тещи и тестя. Жениха можно попросить перечислить любимый цвет и цветок, духи, время года, книгу или фильм невесты, спросить о ее предпочтениях. Можно обыграть и судьбоносную встречу молодых: пусть жених назовет точную дату, когда они познакомились, ее место и обстоятельства.

Попросите жениха перечислить те эпитеты, которыми он сможет наградить свою любимую в разных жизненных обстоятельствах, например, когда она сварит ему вкусный борщ, отпустит на рыбалку с друзьями, сломает его ноутбук или случайно уронит на ногу что-нибудь тяжелое. Друзья жениха могут ему подсказывать те слова, которыми бы воспользовались в этих ситуациях сами. Предложите им придумать 20 производных от ее имени, после первой десятки такое задание может стать очень смешным и сложным.

Жениху можно предъявить лист белой бумаги, на котором невеста и ее подруги оставили каждая свой отпечаток губ. Задачей жениха станет как можно быстрее найти ответ на вопрос: какой из отпечатков принадлежит его любимой. Каждая ошибочная версия карается денежным штрафом. также вопросы ему можно предъявить в виде ромашки, на каждом лепестке которой написана какая-либо дата или цифра: день рождения невесты, дата первой встречи, рост невесты, объем ее талии, любимое число, количество лучших подруг. Отрывая лепесток, жених должен будет ответить на вопрос, что значит каждая надпись.

Подругам невесты все-таки следует не забываться и постараться не очень мучить жениха конкурсами и каверзными вопросами, а невесту, сидящую за закрытой дверью, ожиданием. Следует помнить, что свадьба только начинается, и у всех присутствующих еще будет время проявить себя.

Источник

Рубрики
Секс

10 фактов об оргазме

Вы думаете, что знаете об оргазме все? Вы глубоко заблуждаетесь. Ученые до сих пор пытаются разгадать тайны оргазма и открывают все новые и новые интересные факты.

1. Существует мнение, что женщине гораздо тяжелее получить оргазм, однако, длится он дольше. Это не так! Рольф Даген — немецкий сексолог установил, что женский оргазм длится в среднем 1,7 секунды, а мужской 12,4 секунды.

2. Журнал Playboy провел опрос среди сильной половины человечества. Выяснилось, что 41% мужчин предпочитают получение оргазма через оральный секс.

3. Ученые голландского университета Гронингена в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что один из ключей к женскому оргазму — это теплые ноги. Не стоит также забывать про эмоциональную и психологическую обстановку.

4. Многим умным и солидным мужчинам нравятся «блондинки». Речь идет не о цвете волос, а об уровне интеллекта. Доказано, что мужчина испытывает оргазм ярче, если у его женщины IQ меньше, чем у него самого. Впрочем, и женщины испытывают большее наслаждение, если их партнер обладает более высоким уровнем интеллекта.

5. Вы знаете с какой скоростью извергается сперма? Ее скорость достигает 45 км/ч и при отсутствии препятствий она может пролететь расстояние в 20-30 см.

6. Франция — страна любви и секса. Маргарет Лерой — французский сексолог выяснила, что чем чаще женщина получает оргазм, тем чаще она улыбается. Женщины, часто получающие пик наслаждения, намного спокойнее и лучше спят.

7. Не везет в учении — повезет в бою. Немецкие ученые установили, что образование женщины обратно пропорционально частоте и силе получаемых ей оргазмов. Иными словами, чем умнее, образованнее, интеллигентнее женщина, тем больше у нее проблем в постели.

8. В последнее время идет очень много разговоров о точке G. В университете Ле Акилы был изобретен прибор, который при помощи ультразвука мог найти эту загадочную точку. Оказалось, что не у всех женщин она есть. Те женщины, у которых точка G есть, постоянно получают оргазм, а у которых нет — ни разу не получали вагинального оргазма.

9. Физические нагрузки положительно влияют на женский организм. Чем больше женщина занимается физкультурой или спортом, тем легче ей достигнуть оргазма.

10. Мужской и женский оргазм — это своего рода наркотик без вреда для здоровья. Во время пика наслаждения активизируются те же части мозга, что и при употреблении психотропных веществ.

Источник

Рубрики
Ты и он

Вагинальный оргазм и как его испытать

Термин «вагинальный оргазм» впервые ввел в обиход Зигмунд Фрейд. Он полагал, что именно этот вид оргазма, в отличие от более распространенного клиторального, является полноценным. С тех пор сексологи всего мира спорят, действительно ли это так и вообще — существуют ли эти два вида оргазма. А множество женщин, испытывающих лишь привычный клиторальный оргазм, чувствуют себя обделенными.

На самом деле нет достаточных оснований считать, что все обстоит именно так, как заявлял Фрейд. Например, существуют данные, согласно которым любой оргазм так или иначе связан с клитором. Ведь во влагалище нет нервных окончаний, иначе женщины во время родов просто умирали бы от болевого шока. Противники теории Фрейда утверждают, что все виды оргазма по сути происходят из одного корня и прочно связаны с психологией женщины, ее настроем. А то, что принято считать вагинальным оргазмом, просто более глубокий и яркий оргазм. Именно поэтому он ощущается как исходящий из влагалища.

Тем не менее, сторонники теории вагинального оргазма полагают, что за его появление отвечает мускул, который расположен в нижней части влагалища. Если этот мускул не развит, вагинального оргазма женщине не видать. Поэтому тем, кто хочет испытать новые ощущения, нужно каждый день упорно тренироваться, а именно делать упражнения Кегля. Эти упражнения состоят в том, что надо напрягать мышцы влагалища и заднего прохода так, будто женщина хочет задержать мочеиспускание, а затем снова расслаблять их. Держать мышцы напряженными надо 3 секунды. Повторять упражнения следует сериями по 20-30 раз, не менее 5-6 раз в день. Можно также реально сдерживать струйку мочи во время мочеиспускания. Не возбраняются и тренировки во время полового акта. Надо пытаться сжать член партнера мышцами влагалища: и мужчине приятно, и женщине польза.

Кроме того, нужно, отыскать так называемую «точку G». О ее существовании или отсутствии в природе также долго спорят сексологи. Но все же считается, что эта точка удовольствия находится на передней стенке влагалища, примерно в 5 см от его входа. Можно попытаться ее нащупать пальцем, считается, что точка эта около 1-3 см в диаметре и слегка шероховата. На эту зону надо легонько надавливать кончиком пальца, массировать ее круговыми движениями. Лучше, если это будет делать мужчина. Тогда постепенно полученное от стимуляции удовольствие будет связано в мозгу женщины с партнером.

Когда пара научится использовать точку удовольствия по назначению при помощи массажа пальцами, можно вводить в бой пенис. Мужчина для начала должен медленно и долго ласкать клитор и зону вокруг него. Когда влагалище женщины достаточно увлажниться, партнер может нащупать пальцем точку G и простимулировать ее. Затем надо ввести член и прикасаться к точке удовольствия членом. Для этого хорошо подходят колено-локтевая позиция или миссионерская, если под ягодицы женщины подложена подушка.

Также можно попробовать так называемый «мост». Сексологи говорят, что он хорошо помогает перейти от клиторального оргазма к вагинальному. Мужчина должен ввести член во влагалище, но не двигать им, а массировать клитор. Когда женщина почувствует приближение оргазма, ее партнер должен перестать стимуляцию клитора и начать фрикции пенисом. Тогда оргазм будет гораздо ярче. Для достижения стабильного эффекта может потребоваться многократное повторение «моста».

Источник

Рубрики
Волосы

СОВЕТЫ ПО ОКРАШИВАНИЮ ВОЛОС

Все мы, женщины любим постоянно что-то менять как в нашем окружении, так и в самой себе. Очень часто под горячую руку попадают именно волосы. Но не стоит спешить с выбором, чтобы потом не пришлось локти грызть. Окраску волос нужно делать обдуманно и постепенно.


• Если вы впервые самостоятельно решили покрасить свои волосы, используйте нестойкую краску или тоник. Если вам не понравиться, то через несколько дней она смоется.


• Подходящий вам цвет волос определяется в зависимости от цвета глаз и оттенка кожи.


• Перед окрашиванием используйте минеральные шампуни. Они очиститят волосы от солей и вредных соединений, которые есть во внешней среде.


• Учитывайте свой «теплый» или «холодный» тип внешности. К примеру, девушкам «теплого» типажа не стоит краситься в черный цвет.


• Не уверенны подойдет ли вам быть блондинкой? Если в детстве у вас были светлые волосы, то можете смело окрашивать в блонд.


• Если же вы шатенка, но все же хотите осветлить волосы, то не обязательно полностью перекрашиваться, достаточно сделать милирование.


• При окрашивании в рыжий цвет, определитесь с нужным оттенком, ведь их так много. Не бойтесь, рыжий цвет идет многим девушкам, особенно с розоватой кожей.


• Седые волосы более трудно поддаются окраске. Так что если у вас больше седых волос, то используйте пепельную краску, которая более незаметно подкорректирует цвет.


• Не стоит резко менять с более светлого на насыщенный черный. Как известно, черный цвет старит, особенно если не подходит к вашему типу кожи.


• Помните, что изменив цвет волос, нужно менять макияж. Особенно это касается губной помады и оттенка бровей.

Источник

Рубрики
Макияж

10 ТОКСИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ КОСМЕТИКИ

Косметика содержит многочисленные вредные химические вещества, которые ежедневно поглощаются нашей кожей. Косметические компании неуправляемы. Они склонны маркировать продукты «органическими», даже если только 60 процентов основных ингредиентов на самом деле органические, в то время как другие 40 процентов могут относиться к токсинам. Итак, вам нужно следить за собой. Вот 10 самых токсичных ингредиентов, найденных в косметике и других косметических продуктах.

1. Фталаты

 Согласно косметической промышленности, фталаты вредны только в больших дозах, а потребители подвергаются значительному сокращению через косметические средства. Тем не менее, экологи утверждают, что многократное воздействие через косметику, даже если оно низко, чрезвычайно опасно. Фталаты приводят к эндокринным расстройствам. Это означает, что постоянное воздействие может вмешиваться в ваши гормоны, вызывая врожденные дефекты, преждевременное половое созревание, другие нарушения репродуктивной функции и развития, резистентность к инсулину и рак.

2. Гидрохинон

 Гидрохинон — это вещество, в основном используемое в осветляющих кожу продуктах, таких как кремы, отбеливатели, увлажнители и очищающие средства. Он также используется в кондиционерах для волос и средствах для наращивания ногтей и может быть найден в чистящих средствах для лица и увлажняющих кремах, которые не продают способности для отбеливания кожи. Гидрохинон деградирует и уменьшает выработку меланина в коже, тем самым увеличивая воздействие на кожу вредных UVA и UVB лучей солнца, что значительно увеличивает риск возникновения рака кожи.

3. Триклозан

 Триклозан — это химическое вещество, используемое в качестве антибактериального средства и консерванта. Он обычно содержится в антибактериальных мылах и очищающих средствах, дезинфицирующих средствах для рук, дезодорантах и антиперспирантах. Регулярное использование продуктов, содержащих триклозан, может сделать вредные кишечные и кожные бактерии устойчивыми к его антибактериальным эффектам с течением времени. Это может поставить под угрозу ваш иммунитет и в дальнейшем сделать вас восприимчивыми к бесчисленным бактериальным инфекциям и болезням.

4. Формальдегид

 Формальдегид — это консервант, обычно используемый в лаках для ногтей, помадах, красках для волос, шампунях, кондиционерах и так далее. Международное агентство по изучению рака сообщило, что есть достаточно доказательств, чтобы связать формальдегид с раком, особенно рак носоглотки (рак, возникающий в задней части носа и верхней части горла).

5. Трифенилфосфат

 Трифенилфосфат (TPP или TPHP) — это химическое вещество, которое используется в лаке для ногтей. Он является эндокринным дезинтегратором. Воздействие трифенилфосфата связано с бесплодием.

6. Аромат

 Мы все знаем, что такое «аромат», и какой заманчивый эффект он оказывает на наши чувства. Парфюмерия, дезодоранты, одеколоны, лосьоны, косметика и многие другие косметические средства содержат множество привлекательных ароматов. В действительности, аромат часто является токсичным и сложным сочетанием натуральных эссенций с бесчисленными синтетическими химикатами. Эти химические вещества могут накапливаться в тканях, вызывать эндокринные нарушения (приводящие к репродуктивным и развивающим расстройствам) и аллергические реакции.

7. Угольный деготь (фенилендиамин)

 Это химическое вещество, присутствующее в красках для волос. Данные красители являются самыми популярными, поскольку они держаться дольше, вызывая значительные химические изменения в волосяном стержне.

8. Толуол

 Толуол является токсичным веществом, которое можно найти в продуктах для ногтей, таких как краски для ногтей и средства для удаления лака. Постоянное воздействие толуола через эти продукты может вызвать головные боли, усталость, тошноту, головокружение и раздражение кожи. Промышленники, работающие с толуолом в течение длительного времени, сообщают о потере памяти, потере аппетита и утрате способности координировать работу.

9. Парабен

 Метилпарабен (MP), пропилпарабен (PB) и бутилпарабен (BP) являются наиболее распространенными парабенами, используемыми в качестве консервантов в косметических средствах, солнцезащитных кремах, шампунях, зубных пастах, гелях для бритья, увлажнителях, местных лекарствах и растворах для загара. Эти химические вещества являются потенциальными эндокринными разрушителями и связаны с репродуктивной токсичностью, иммунотоксичностью и нейротоксичностью.

10. Лауретсульфат натрия / лаурилсульфат натрия (SLS / SLES)

 Лауретсульфат натрия (SLS) является пенообразующим агентом, который обычно содержится в шампунях, мылах, гелях для мытья тела, моющих средствах, красках для волос и отбеливателях, а также в зубных пастах. SLS считается вредным для кожи, волос, рта и глаз. SLS в шампунях разрушают ваши волосы и кожу головы, делая их грубыми, ломкими и более склонными к сухости.

Источник

Рубрики
Здоровье

ПРИЧИНЫ ТОШНОТЫ

Это неприятное чувство, когда к горлу подкатывает ком и хочется выйти на свежий воздух. Этот симптом сопровождает многие ситуации и нужно знать, к чему быть готовой.


• Неправильное питание
Злоупотребление жирной, жареной пищи может провоцировать тошноту и рвоту. Также отдельной причиной является неадекватная диета.


• Пищевое отравление
Понятно, что таким образом организм сигнализирует о токсических веществах внутри нас.


• Токсикоз беременных
Явления достаточно частое, ведь все-таки для организма новая жизнь – это сравни чужеродного неопознанного объекта.


• Проблемы с кровяным давлением
При повышенном или пониженном кровяном давлении в артериях, страдают и сосуды мозга, которые отвечают вот таким способом.


• Болезни ЖКТ
Такие острые состояния как острый аппендицит, панкреатит, холецистит и другие, в первую очередь проявляться тошнотой и рвотой.


• Слабость вестибулярного аппарата
Или как говорят в народе «укачало». В таких случаях лучше запастись таблетками от морской болезни.


• Медикаменты
Прием некоторых медицинских препаратов, например, антибиотиков, или препаратов, что в побочных явлениях есть этот симптом.


• Черепно-мозговая травма
При травмах головы повышается внутричерепное давления, что в свою очередь провоцирует приступы тошноты.


• Резкий запах или неприятная картина
Тогда специфическим фактором выступает не токсиген, а раздражение триггерных зон в мозгу.


• Гормональные перебои
Например при определенной фазе менструального цикла, или приеме гормональных контрацептивов уровень гормонов не стабилен.

Источник