Рубрики
Хобби

Игрушки своими руками к Новому году

Новый год — волшебный праздник для всех людей от мала до велика. В эту ночь все загадывают желания и верят, что они воплотятся в жизнь, потому что иначе и быть не может. Главным действом для создания праздничного настроения является украшение пушистой елки. А что может быть лучше игрушки, сделанной своими руками, хранящей ваше тепло и сделанной с любовью.

Создание самодельной новогодней игрушки — удовольствие не только для детей, но и для взрослых. Для первых это кропотливое, но веселое занятие, развивающее концентрацию внимания, воображение, образное мышление, для вторых — времяпрепровождение со своим ребенком и возможность сэкономить. Пригодится любое умение: склеивание фигурок из цветной бумаги, техника оригами, бисероплетение, вязание, вышивание, шитье, лепка из глины и из цветного теста, кулинария (печенья-фигурки, которые потом можно съесть) и так далее.

Елочные игрушки можно дарить, при этом чем оригинальней задумка, тем больше удовольствия принесет подарок, сделанный своими руками. Эта идея тем лучше, что рукодельный подарок — доказательство вашей любви. На его изготовление требуется время и внимание, которое, в конечном итоге, вы и дарите близким, а это дорогого стоит.

«Японский фонарик»

Эта нехитрая елочная игрушка может быть сделана в большом количестве из разных цветов бумаги. Нарежьте бумагу на прямоугольники размером 8х5 см, если хотите сделать фонарик побольше, то умножьте обе цифры на одинаковое число, чтобы сохранить пропорцию. Сложите прямоугольник пополам по длине. Со стороны сгиба надрежьте не доходя до конца примерно 1 см. Затем разверните прямоугольник, сверните его в цилиндр по широкой стороне, склейте или сшейте по крайним полоскам. Слегка надавите на верхушку, чтобы выступили полоски. Возьмите веревочку или тонкую цветную ленту и приклейте концы к верхушке фонарика, чтобы поделку можно было повесить на елку. Можно внутрь фонарика вставить цилиндр из бумаги другого цвета с чуть меньшим диаметром.

«Подарок»

Возьмите спичечный коробок, обклейте цветной бумагой, обвяжите яркой ленточкой, которую завяжите в виде бантика, к центру бантика пришейте веревочку или толстую нитку.

«Елочка»

Из цветной бумаги (или из плотной ткани) темно-зеленого цвета вырежьте несколько четыре елочки. Сложите их пополам и склейте (сшейте) по половинкам по очереди с изнаночной стороны. Соответственно, вторая половинка четвертой елочки будет склеена с первой половинкой первой. К верхушке пришейте тесемку или нитку. Елочку можно украсить игрушками: нарежьте цветные фигурки (кружки, треугольники, квадратики) разного цвета и наклейте на елочку.

«Вязаное яблочко»

Возьмите остатки пряжи красного и коричневого цветов, спицы №3. Основной узор яблочка — лицевая гладь и платочная вязка. Наберите красной пряжей 12 петель, провяжите изнаночный ряд, в следующем ряду вывяжите из каждой петли предыдущего ряда 2 петли. 3 ряд — изнаночный, в 4 ряду вяжите 1 лицевую петлю, из следующей — 2 петли, опять лицевая петля, 2 петли и так далее. Вяжите 15 рядов лицевой гладью, в следующем (20) ряду вяжите 2 лицевые петли, 2 петли вместе, в итоге — 27 петель. 21 ряд — изнаночный, в 22 ряду — вяжите 1 лицевую петлю, 2 петли вместе и так до конца, итого — 18 петель. 23 ряд — изнаночный, в 24 ряду — каждые две петли вместе, итого — 9 петель. Протяните нить через все петли, туго стяните, закрепите. Сверните полотно по изнаночной стороне, сшейте концы рядов, затем выверните на лицевую сторону, набейте ватой. Наберите верхушку на петли, проведите нить через петли, туго стяните и закрепите.
Отдельно свяжите черенок. Для этого коричневой пряжей наберите 6 петель, провяжите два ряда лицевой гладью, закройте петли. Сшейте по длинной стороне изнанкой, выверните на лицевую сторону, зашейте концы. Пришейте к яблоку, при этом нить пропустите через все яблоко до основания и стяните, чтобы придать яблоку приплюснутый вид. Закрепите и отрежьте нить.

Источник

Рубрики
Путешествия

Что почитать в отпуске

Отпуск – долгожданное время, когда можно полностью отстраниться от забот, забыть рабочие будни и просто отдохнуть. Если вам предстоит дальняя дорога и время в пути необходимо чем-нибудь заполнить, возьмите с собой книгу, ведь с ее помощью вы сможете расслабиться и отвлечься от реальности.

Когда, как не в отпуске читать позитивные книги, сюжет которых заставит от души посмеяться. Например, классика юмористического жанра «Золотой теленок» Ильфа и Петрова читается легко и непринужденно в любом возрасте, а цитировать можно любую страницу произведения. Хотите что-нибудь более современное? Тогда обратите внимание на Ольгу Лукас и Славу Сэ – смешные короткие рассказы вызовут массу приятных эмоций и порадуют легким стилем изложения.

Если вы являетесь поклонником фантастики, любите читать про неизведанные миры, описания техники будущего, о том, каким может стать человечество через сотни и тысячи лет, то обратите внимание на книги братьев Стругацких, Лукьяненко, Логинова. Из зарубежных авторов –Рэй Брэдбери, Роберт Хайнлайн –великолепный стиль и гарантированно увлекательный сюжет.

Романтичным натурам понравятся сентиментальные романы, читая которые, можно сопереживать героям. К ним можно отнести книгу Алесcандро Барикко «Шелк», которая окутана загадкой востока и очарованием Франции. Кроме этого, обратите внимание на Шарлотту Бронте, Сесилию Ахерн, Марка Леви. В их книгах полностью раскрываются характеры персонажей, а сюжет живой и динамичный.

Если вы любите детективные сюжеты, не можете спокойно уснуть, пока не разгадаете убийцу, постоянно пребываете в напряжении, подозреваете каждого героя, выясняете мотивы и возможности для совершения убийства, читайте классику – Агату Кристи, Эдгара Алана По, Рекса Стаута. Если все давно перечитано, возьмите почитать популярного Стига Ларссона с его трилогией о журналисте Микаэле Блумквисте и очень странной девушки Лисбет Саландер. Хорошо пишет и Бриджит Обер, критики даже называют ее «дерзкой королевой французского детектива».

Какую бы книгу вы не выбрали, помните о том, что если вы любите детективы и терпеть не можете любовные романы, не стоит себя насиловать и покупать популярный роман этого жанра. Читайте то, что приносит вам удовольствие.

Источник

Рубрики
Автомобили

Хюндай Гетз и прочие малоприятные малолитражки

Если отбросить стереотип о том, что малолитражки — машины, созданные специально для женщин, то и мужчинам эти малыши вполне могут понравиться сочетанием относительно низкой стоимости, маневренности, хорошей управляемости и динамичности.

Список малолитражек, которым чаще всего отдают предпочтение женщины, только-только начинающие водить, обширен. Среди них: Hyundai Getz, Daewoo Matiz, Kia Picanto, Chevrolet Spark, Fiat Punto. Это так называемые машины класса В — авто самого популярного сегмента в России.

Для любителей проехаться с ветерком малолитражки явно не подойдут. Так, например, минимальный объем двигателя, устанавливаемого в Гетц, всего 1.1 л. Максимальный — 1.4 и 1.6 л.

Ходовые качества Гетца нареканий не вызывают. Это — автомобили, созданные для неспешной езды по городу. Сочетание плавности хода и адекватной управляемости понравится большинству начинающих водителей. Передвигаться из точки А в точку Б, совершая любые маневры, возможно благодаря высокой чувствительности рулевого управления автомобиля. Главным минусом Hyundai Getz является большой расход топлива (особенно это касается машин с АКПП). Однако несомненный плюс Гетцев — низкая стоимость в сравнении с автомобилями этого же класса. Именно поэтому сочетание технических характеристик с оптимальной ценой и способствует популярности этой машины в России.

Daewoo Matiz — еще один автомобиль, который так любят женщины. Нередко на улицах города можно встретить Матизку с любовно приклеенными ресничками на фарах или разукрашенную в ромашки. Стандартный Матиз оснащен двигателем 0.8 л, что гораздо меньше, чем у Гетца. Оснащаться может гидроусилителем руля, кондиционером и электростеклоподъемниками. Поначалу скромные размеры Daewoo Matiz удивляют. Но достаточно оказаться в салоне авто, как становится ясно, что это — салон полноценного четырехместного автомобиля. Багажник Матиза не менее вместителен, чем салон. Откидывающаяся спинка заднего сидения позволяет разместить любой крупногабарит.

При условии своевременного обслуживания и использования только качественных расходных материалов малыши способны пройти 300 000 км. К слову, примерно такими же ресурсами обладают и более мощные моторы. Что касается безопасности малолитражек, то современные автомобили класса А и В стабильно набирают три-четыре звезды из пяти возможных за защиту пассажиров. Это не так уж и плохо, учитывая скромные габариты автомобилей. Базовые комплектации многих малолитражек оснащены подушками безопасности, что является дополнительным плюсом. Одним словом, и малолитражки имеют право на существование.

Источник

Рубрики
Кулинария

Как приготовить конфеты в домашних условиях

Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете замечательный подарок, который порадует ваших друзей и близких.

Одним из самых популярных видов домашних конфет являются трюфели, приготовить которые совсем не сложно. Возьмите 150 г темного шоколада (не менее 75% какао) и нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. 150 мл жирных сливок и 25 г масла поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. По желанию можете добавить в смесь две столовые ложки рома или бренди. Как только смесь закипит, влейте ее тонкой струйкой в заранее подготовленный шоколад и размешивайте до получения однородной массы. Когда остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Теперь осталось только вылепить трюфели. Из смеси скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в какао или толченых орехах. Можно также приготовить трюфели в шоколаде. Для этого растопите 50 г черного шоколада и чайную ложку масла на водяной бане. По одному опускайте шарики в горячий шоколад (можно для этой цели использовать шампур) и выкладывайте на большое плоское блюдо. Дождитесь, пока трюфели остынут, и поставьте их в холодильник.

Всем знаком десерт «Рафаэлло». В домашних условиях можно приготовить конфеты, которые ничем не уступят этому известному лакомству. Вам понадобятся: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 2 вафельных коржа, ванильный сахар (по вкусу), 200 г кокосовой стружки и стакан миндаля. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком, измельченными вафельными коржами и половиной кокосовой стружки. Взбивайте смесь, пока все не соединится. Получившийся крем уберите в холодильник на несколько часов. Затем скатайте из застывшего крема шарики, в каждый из которых положите миндальный орех. Обваляйте в кокосовой стружке, выложите на блюдо, и домашние конфеты готовы!

Помните, домашние конфеты не хранятся долго и плохо переносят высокую температуру. Храните приготовленные лакомства не больше трех дней, и обязательно — в холодильнике.

Источник