Рубрики
Красота

Как избавиться от родинки в домашних условиях

Способы избавления от нежелательных родимых пятен, не прибегая к хирургическому вмешательству, известны с давних пор. О них и рассказывается в этой статье.

Для удаления вам могут потребоваться некоторые ингредиенты(продукты и масла), а какие именно, вы узнаете далее.

1

Как избавиться от родинки в домашних условиях

Для постепенного удаления родимого пятна идеально подойдут втирания различных масел и мазей. Например, если смешать льняное масло и добавить в него ложечку меда, получится прекрасный компресс, которые можно будет приложить на несколько минут, а затем смыть. Но не только льняное масло подходит для такой процедуры, касторовое — тоже отличный вариант. Им необходимо натирать ваше родимое пятно два-три раза в день. Средство, лучше других осветляющее родинки — ананасовый сок. Для получения эффекта достаточно лишь протирать им несколько раз за день.

2

Бананы  эффективны при удалении родинок

Также вашими помощниками в выведении родимого пятна станут такие продукты, как картофель, шпинат, мускатная дыня, яблочный уксус, авокадо, грейпфрут, томаты, лайм и бананы. Не лишним будет и использование лукового сока, но он окажет требуемый эффект только на небольшие родинки.

3

Как избавиться от родинки в домашних условиях

Еще один компресс можно изготовить из витамина С, выпускаемого в таблетках. Просто раздробите ее и приложите к родинке. Вскоре произойдет осветление, а затем и полное ее удаление.

Все перечисленные способы по избавлению от родинок очень эффективны, однако помните о том, что безопаснее всего для начала обратиться за консультацией к специалисту. Он грамотно подберет именно тот вид терапии, который подойдет именно вам и сведет все риски и осложнения к нулю.

Действенным средством для удаления не только родинок, но и бородавок является довольно полезный сок одуванчика.

Источник

Рубрики
Красота

Массаж стоп: пошаговая инструкция

После тяжелого дня, когда ноги свинцовые от усталости, снять напряжение поможет массаж. Умело сделанный массаж стоп не только снимет усталость. Он повысит тонус и предотвратит образование отеков. Кроме того, массаж доставит вам удовольствие, поднимет настроение и пойдет на пользу всему организму. Такой массаж заряжает внутренние органы энергией и обладает расслабляющим эффектом.

Перед массажем необходимо вымыть ноги. Если они отекли, сделайте ванну для ног с морской солью. Растворите в тазике с водой 300 г морской соли. Вода не должна быть горячей. Используйте воду комнатной температуры. Затем промокните ноги махровым полотенцем. Теперь можно начинать массаж.

Возьмите немного масла или любого питательного крема. Для усиления эффекта релаксации можно использовать ароматические масла. Вдыхаемые ароматы окажут благоприятное воздействие на нервную систему и снимут усталость и напряжение. Для снятия болевых ощущений и отеков подойдут специальные кремы и гели.

В самом начале рекомендуется растереть стопу. Для этого придерживайте ее одной рукой, а другой чередуйте движения ладонью и пальцами. После разогрева стопы можно приступать непосредственно к массажу.

1. Начинать массаж стоп нужно с круговых движений по часовой стрелке.

2. Затем приступайте к поглаживанию углублений между сухожилиями в верхней части стопы. Слегка нажимайте и отпускайте места по всему периметру — от основания пальцев до конца углубления.

3. Сжимайте поочередно каждый палец и поворачивайте его по 3 раза в каждую сторону.

4. Положите большой палец руки на верхнюю часть стопы и сожмите большой палец ноги. Выполняя круговые движения, двигайтесь от основания к верху пальца. Массируйте таким образом все пальцы по 3 раза.

5. Надавите поверхностью ладони на подошву и двигайтесь от пятки к пальцам в течение нескольких минут.

6. Массируйте круговыми движениями зону вокруг щиколотки. Это поможет предотвратить отек или уменьшить его.

7. Прислоните ребра ладоней к щиколотке. Массируйте ее похлопывающими движениями в течение 2-3 минут.

8. Возьмите лодыжку одной рукой, а другой – поворачивайте ступню в разные стороны в течение нескольких минут.

На заметку:

Если после массажа стоп у вас сохраняются отеки, возьмите кусочек льда и круговыми движениями протрите им ноги.

Источник

Рубрики
Парфюм

Духи с ароматом пачули

Все запахи имеют свой индивидуальный стиль и характер, что позволяет использовать их по разному назначению и объединять в определенные группы. Сегодня женский сайт JustLady расскажет о духах с ароматом пачули, которые в последнее время завоевывают все большую популярность.

Классификация духов

Существуют различные классификационные системы для ароматов, которые помогают сориентироваться и выбрать именно свой, индивидуальный запах. Принято выделять несколько основных классификаций: американскую, немецкую, французскую. В их структуре часто происходят изменения и дополнения, открываются новые композиционные сочетания, поэтому эти классификации «живые» и постоянно меняющиеся. Такой практический подход к этому вопросу иногда мешает составителям парфюмерных композиций. Их фантазия принимает, порой, такие причудливые формы, что авторские парфюмерные произведения трудно подогнать под единую классификацию.

И все-таки, для легкости потребительского восприятия ароматы принято делить на древесные, цитрусовые, цветочные, амбровые и т.д. Духи пачули относятся к типу древесных ароматов и обладают теплым, сладковатым запахом.

Немного теории

Духи пачули производятся из эфирного масла пачули, которое получается из травянистого кустарника Laaminaceae, родиной которого является Малайзия. Для получения эфирного масла листья пачули обрабатывают паром, используя метод дистилляции. Масло пачули в парфюмерии используется в качестве естественного фиксатора, а своеобразный запах делает пачули излюбленной «нотой сердца» во многих ароматных композициях.

Парфюмерная история пачули

Духи с ароматом пачули ведут свою историю еще с эпохи знаменитого Наполеона. Манерные дамы и молодые девицы в прохладные вечера накрывали свои плечи шикарными индийскими шалями, которые вошли в то время в моду и были признаком хорошего вкуса. Интерес ко всему экзотическому набирал обороты, и модниц не отпугивал даже специфический запах пачули, который пропитывал все индийские кашемировые изделия. Дело в том, что в Индии для отпугивания моли издавна использовались пакетики с пачули, а при изготовлении шалей между нитями основы индийские умельцы прокладывали сухие листья этого растения. Древесно-смоляной запах пачули стал ассоциироваться с шармом и роскошью, и французским парфюмерам не оставалось ничего, кроме как выпустить духи с ароматом пачули.

В 19 веке духи с ароматом пачули утратили свое магнетическое влияние, на смену ориентальной экзотике пришел практичный и деловой Запад. Наступило время всевозможных технических новинок, производственные процессы вышли совсем на другой уровень и сладковатые, экзотические духи пачули покрылись мещанским налетом старого бабушкиного сундука.

Однако нельзя было допустить, чтобы духи пачули со своим выверенным временем ароматом бесславно канули в Лету. Экстравагантная Эльза Скьяпарелли, дизайнер модной женской одежды, не смогла пройти мимо заманчивого запаха. Привыкшая эпатировать публику, мыслящая образами сюрреализма, мадам Скьяпарелли в 1937 году создала удивительный, оригинальный парфюм Shocking, вернув духи с ароматом пачули в богемную французскую среду.

Потом были раскрепощенные 60-е гг. и хиппи со своей цветочной философией. Возродившийся интерес к восточной культуре автоматически вернул интерес к древесным и цветочным запахам.

Выбираем духи

У современных женщин духи с ароматом пачули необычайно популярны. Экзотический, необычный древесно-земельный аромат является одним из самых любимых у современных парфюмеров. Соединение с сандалом, иланг-илангом и цитрусовыми компонентами позволяют создать различные композиции, по-разному проявляющиеся на коже. Женский сайт JustLady расскажет вам о наиболее интересных ароматах, использующих пачули.

White Patchouli от Tom Ford – соединяет в себе аромат пачули и проникновенные ноты чувственного белого пиона. Благородная роза и жасмин придают духам флер богемного шика, который придется по вкусу настоящей женщине.

Patchouli Patch от L’Artisan Parfumeur – Вуалевые пачули, так переводится название этих необычных духов. Восточные нотки мускуса и аниса прекрасно уживаются с теплым запахом пачули, раскрывая привычный аромат с другой, более насыщенной и свежей стороны.

Miss Dior Chérie L’Eau от Dior – ноты пачули смягчены гарденией и древесным ароматом, карамель придает духам дразнящую нотку и сохраняет привычный для молодежной серии этой марки дух бесцеремонности и провокации.

Dune от Dior – аромат ассоциируется с морской свежестью, свободой и теплым песком золотистого пляжа. Верхняя нота отдана цитрусу и пиону. Легкий акцент ландыша будоражит воображение, а базовая нота пачули и ванили расслабляет и успокаивает.

Chance от Chanel– любые духи этого бренда являются своеобразной хвалебной одой женской красоте. Не является исключением и эта парфюмерная композиция. Аромат придерживается классического исполнения, ирис придает ему элегантности, мускус и розовый перец добавляют чувственности, а пачули закрепляют аромат и делают его ярко выраженным.

Gucci by Gucci от Gucci – стильный, чувственный аромат для женщины, которая привыкла быть в центре внимания. Лилия интригует и провоцирует, еле ощутимый аромат иланг-иланга завораживает и пробуждает желания, пачули придают восприятию объем, а аромату устойчивость.

Духи с ароматом пачули всегда будут привлекать женщин. Чувственный аромат, придающий своеобразное звучание любой парфюмерной композиции, как нельзя лучше подходит для современных женщин, сочетающих в себе уверенность и романтичную мягкость, которая делает их такими чувственными и сексуальными.

Светлана Крутова

Источник

Рубрики
Беременность и роды

Средства от изжоги при беременности

Неприятный кисловатый привкус во рту, ощущение тяжести в желудке и жжение в горле – симптомы изжоги известны почти всем будущим мамочкам. Возникает она, обычно, после еды, доставляя беременной женщине дискомфортные, а, иногда, и болезненные ощущения. Сильнее всего эта напасть проявляет себя во втором-третьем триместре беременности и бесследно исчезает после родов. Какие факторы вызывают изжогу при беременности и как с ней можно справиться – женский журнал JustLady ответит на все ваши вопросы.

Изжога при беременности: причины

Самое главное – не паниковать, изжога при беременности не патология, а нормальная физиологическая реакция организма на гормональные изменения. Во время беременности увеличивается выработка прогестерона, который отвечает за «спокойствие» матки, предупреждая ее нежелательные сокращения. Вместе с гладкими мышцами матки гормон расслабляет и все другие гладкомышечные органы, в том числе сфинктер – мышцу, которая располагается между пищеводом и желудком.

Пропускная способность сфинктера повышается, и в пищевод из желудка попадает часть пищи, уже переработанная при помощи желудочной кислоты. Не приспособленные к кислотной среде стенки пищевода раздражаются, и будущая мамочка начинает испытывать неприятные ощущения. Кроме того, малыш с каждым месяцем растет, матка увеличивается в размерах, начинает еще больше давить на желудок и выталкивать пищу в пищевод, провоцируя тот же результат – изжогу.

Причиной появления изжоги может стать и неправильная диета (кислые, острые, жирные продукты), наклоны туловища (при обувании, например) и долгое лежание на одном боку (изжога больше беспокоит на левом боку). Мучает изжога при беременности — что делать, чтобы облегчить состояние? Для начала посетите гастроэнтеролога – он должен убедиться, что ваша изжога не является следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если обследование не покажет нарушений, придерживайтесь некоторых простых правил, они облегчат ваше состояние:

Будьте осторожны с лекарственными препаратами, любое медикаментозное лечение необходимо проводить под руководством лечащего врача. Тем более, эффективные препараты, которые обычно применяются для снятия желудочных болей – но-шпа, папаверин – окажут вам «медвежью» услугу, еще больше расслабив сфинктер пищевода. Не рекомендуется применять и пищевую соду, она будет стимулировать выработку углекислоты, а это может усилить неприятные ощущения. Как правило, врач назначает антацидные препараты: смекту, ренни, фосфалюгель — они оказывают нейтрализующее действие на желудочную кислоту и принимаются однократно или курсом.

Постарайтесь не давить на желудок, ему и так дискомфортно рядом с увеличенной маткой. Не надевайте вещи, стягивающие талию, не нагибайтесь – лучше попробуйте присесть, согнув колени. После еды не ложитесь, а походите минут тридцать – вертикальное положение уменьшает риск выброса желудочного сока в пищевод. Если, все-таки, решите прилечь, положите под голову высокую подушку.

Питание при изжоге

Пересмотрите свой режим питания. Разделите весь суточный рацион на 5-6 приемов пищи, ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Включите в питание продукты-антациды, обладающие щелочными свойствами: сливки, сметану, творог, яйца, нежирное мясо и растительное масло. Следите за тем, чтобы у вас не было запоров – они создают дополнительное давление на брюшную полость. Хорошей работе кишечника помогут салаты из вареной свеклы со сметаной или майонезом, распаренный чернослив. Старайтесь меньше употреблять сырые овощи и фрукты – запекайте их в духовом шкафу, делайте из них пюре, так они легче переработаются желудком.

Исключите из рациона жирные сорта мяса, маринады, острые приправы. В качестве пикантной добавки в первые блюда и салаты прекрасно подойдет имбирь – он полезен при тошноте и головокружении и, в отличие от остальных пряностей, не раздражает слизистую пищевода. Изжогу при беременности могут спровоцировать кофе и газированные напитки, замените их ягодными киселями – натуральными «успокоительными» для вашего желудка.

Отличным средством от изжоги при беременности станет переход на раздельное питание. Постарайтесь не употреблять за один прием пищи углеводы с белками, это поможет разгрузить вашу пищеварительную систему. Мясо сочетается с овощами и яйцами, крупы и макаронные изделия – с овощами и фруктами. Кисломолочные изделия можно (и даже нужно!) употреблять с любой группой продуктов.

Изжога при беременности: лечение народными средствами

Надо заметить, что изжога при беременности не доставляет неприятностей малышу и никак не отражается на его внутриутробном развитии. А вот лекарственные препараты, используемые без одобрения врача, малышу могут навредить. Поэтому, оптимальным редством от изжоги при беременности будут травяные настои и взвары, мягко действующие на организм беременной женщины.

• Вереск обыкновенный (30 г) залейте стаканом кипятка, прокипятите 2 минуты, процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
• Траву тысячелистника (20 г) залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться 2 часа, процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
• Корень аира (20 г) измельчите, залейте кипятком (1 стакан), подержите на водяной бане в течение 5-7 минут, процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Светлана Крутова

Источник