Рубрики
Макияж

Как нарисовать красивые брови

Брови делают лицо выразительным. Они позволяют передать малейшие оттенки чувств, подчеркивают фотогеничность взгляда. Мода на их форму меняется часто, но, независимо от стильных очертаний, они должны быть всегда ухоженными и красивыми.

Для того чтобы правильно нарисовать брови и придать им нужную форму, потребуется остро отточенный карандаш, тени и тушь, пинцет, кисточка, гель или масло для бровей

Если брови густые, то они часто смотрятся неаккуратно. Чтобы придать им идеальную форму, придется проредить волоски. Для этого острым карандашом нужно обозначить желаемый контур и удалять щетинки, выходящие за его пределы. Дергать их следует только по одному, снизу вверх.

Узкие брови требуют дополнительной прорисовки. Для этого их надо расчесать против роста волос, тонким карандашом прорисовать отдельные штрихи в наиболее редких местах. Затем расчесать в направлении роста.

Очень темные брови нуждаются в осветлении золотистыми тенями и карандашом на тон бледнее натурального цвета. Технология прорисовки такая же: волоски расчесываются «против шерсти», наносятся штрихи. Затем с помощью теней и тонкой кисточки им придается нужный оттенок.

Светлые брови обрабатываются так же, как и темные, только косметикой коричневого, бежевого или рыжего тона. В конце окрашивания можно нанести немного туши такого же цвета. Чтобы на бровях не образовались комочки, необходимо предварительно кисточкой несколько раз пройтись по салфетке, чтобы убрать ее излишки.

Очень короткие брови дорисовываются карандашом. Чтобы линия была незаметной, наносить ее следует в 1 см от их конца.

«Непокорные» брови перед прорисовкой требуют более тщательного ухода. Если удаление торчащих волосков не придает привлекательности, то придется воспользоваться гелем, а при его отсутствии — лаком для волос. Прокрашиваются они так же, как и в остальных случаях, но после этого приглаживаются гелем.

Правила ухода за бровями

Важно соблюдать некоторые правила, которые помогут бровям приобрести ухоженный и здоровый вид:
1. Ежедневно утром и вечером увлажняйте их специализированным питательным средством. Тем, у кого брови очень истонченные, нужно делать это по несколько раз в день. Гель можно заменить обычным касторовым маслом.
2. Не наносите избыточное количество краски. Это, во-первых, смотрится вульгарно, а, во-вторых, истончает волоски.
3. Обязательно снимайте макияж на ночь.
4. Кардинальное изменение цвета и формы лучше делать в салоне.

Источник

Рубрики
Волосы

Прически для редких и тонких волос

Редкие и тонкие волосы – всегда проблема для их обладательницы, поскольку часто спутываются и теряют форму. Неправильно подобранный шампунь или усиленная работа сальных желез может усугубить ситуацию, поскольку волосы становятся более тяжелыми и облепляют голову, теряя объем. Чтобы выглядеть привлекательно и элегантно, очень важно правильно подобрать прическу для тонких и редких волос.

Чем больше длина волос, тем больше они будут прилегать к голове под силой тяжести, поэтому не рекомендуется отращивать тонкие волосы длиннее плеч. Лучше всего подобрать стрижку короткой или средней длины – ухаживать и поддерживать объем в таком случае будет достаточно легко.

Структуру тонких волос очень легко повредить, поэтому не стоит делать агрессивное осветление или химическую завивку. В то же время правильная окраска способна придать прическе объем, но использовать для этого необходимо щадящие профессиональные средства. Светлые волосы выглядят объемнее, чем темные, а однотонная окраска смотрится плоско. Лучший вариант – окрашивание в 2-3 близких тона, где темные оттенки будут перемешаны со светлыми. Пышнее будет выглядеть прическа, если в светлых прядях будут встречаться золотистые блики.

Чем короче стрижка, тем дольше волосы будут держать объем. В то же время некрасиво будет выглядеть слишком короткая прическа, поскольку волосы будут плотно прилегать к голове. Оптимальная длина – до подбородка или мочки уха, с прядями такой длины, которая позволит их сушить при помощи фена и круглой щетки.

Хорошо будут смотреться прямые ровные срезы, а также стрижка со ступеньками по всей голове. Подходящая прическа для прямых и тонких волос – каре или боб. Если вам нравятся длинные волосы – выбирайте длину до плеч. Для тонких и волнистых волос больше подходит стрижка слоями — волосы будут казаться объемными и пышными. Еще один вариант для тонких волос – стрижка пикси. Эффект густоты волос можно получить при помощи густой и длинной челки.

Для того чтобы тонкие волосы выглядели эффектно, не достаточно правильно подстричься. Необходима ежедневная тщательная укладка при помощи уплотняющих муссов и пенок для объема (гели и воски лучше не использовать). Лучше всего укладывать влажные волосы – нанесите на них средство и высушите феном, приподнимая пряди у корней.

Источник

Рубрики
Маникюр

Как наращивать ногти поэтапно

Процедуру наращивания ногтей можно условно разделить на несколько этапов – подготовка инструментов, обработка ногтевых пластин, заполнение формы и конечная корректировка. Освоить технику гелевого наращивания ногтей в домашних условиях несложно.

Приобретите все необходимое для домашнего наращивания ногтей. В готовых комплектах обычно есть гель, формы, которые подкладывают под собственные ногти, бондекс, кисточки для нанесения геля, финиш-гель. Дополнительно вам понадобится ультрафиолетовая лампа для закрепления слоев геля, несколько пилочек, палочка для отодвигания кутикулы.

Подготовьте ногти к наращиванию – размягчите и отодвиньте кутикулу, затем удалите ее при помощи специальной жидкости или обрежьте. Ногтевые пластины обработайте антисептическим раствором, который обезжирит поверхность. Полировочной пилочкой удалите блеск с ногтей – снимите верхний слой ногтевой пластины. Этот этап обработки обеспечит сцепление геля с поверхностью ногтя. Маникюр можно сделать и за пару дней до наращивания.

Протрите ногти жидкостью для снятия лака или специальным обезжиривателем – необходимо подготовить их поверхность к нанесению геля. Следующий слой – нанесение бондекса или праймера (специальная грунтовка для ногтей, увеличивающая степень сцепления поверхности ногтя и геля). Подождите, пока поверхность ногтей станет абсолютно сухой.

Приступайте непосредственно к наращиванию ногтей. Установите форму под свободный край ногтя и начинайте выкладывать гель на ее поверхность. С первого раза может не получиться, но со временем вы приобретете определенную сноровку и будете делать это без ошибок.

Выкладывайте гель кисточками, регулируя желаемую длину ногтя. Обрабатывайте ногти по очереди – после нанесения геля подсушите его под ультрафиолетовой лампой, добиваясь затвердевания материала. Держите ногти под лампой по две-три минуты каждый. Второй слой геля нанесите поверх первого и также просушите. Для того чтобы сделать искусственные ногти особенно прочными, можно покрыть их третьим слоем формирующего геля.

Теперь обработайте наращенные пластины обезжиривающим составом и уберите форму. Пилочкой подпилите свободные края ногтей, придавая им желаемую форму. Последний, завершающий слой – нанесите на ногтевую пластину финишный гель. Это придаст ногтям блеск. Подсушите ногти под ультрафиолетовой лампой.

Источник

Рубрики
Уход за лицом

Как избавиться от следов от прыщей на спине

Пятна от прыщей чаще всего являются результатом неправильного лечения и дезинфицирования прыщей еще на начальной стадии их появления или самостоятельного их выдавливания. К сожалению, глубокие ямки и рубцы на коже убрать достаточно сложно одними только масками, чаще всего их лечением занимается квалифицированный врач. А вот менее проблемные следы от угрей можно устранить в домашних условиях.

Великолепно помогает убрать пятна от прыщей на спине маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для ее приготовления смешайте 1 столовую ложку глины, 6 капель масла и 1 чайную ложку воды. Данную маску нанесите на проблемные зоны и держите в течение 10-15 минут.

Темные пятна после прыщей можно удалить при помощи осветляющих масок:

Смешайте 1 яичный белок и 2 чайные ложки лимонного сока. Нанесите массу на проблемные участки кожи на 15-20 минут.

Смешайте 1 столовую ложку порошка белой глины, 4 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку воды. Нанесите маску на кожу и держите в течение 15 минут.

Смешайте 1 столовую ложку мякоти помидора и 1 чайную ложку крахмала. Нанесите на кожу и держите 15-20 минут.

Избавиться от пятен после прыщей на спине можно, если смазывать их маслом чайного дерева и маслом лаванды, смешанных в равных пропорциях.

Состав из эфирных масел является очень действенным средством для избавления от рубцов и пятен после прыщей на спине. Для его приготовления смешайте 1 чайную ложку растительного масла, 2 капли масла розмарина, 1 каплю эфирного масла гвоздики, 1 каплю масла лаванды и 1 каплю масла мяты. Втирайте данную смесь в проблемные участки кожи несколько раз в день.

Убрать пятна после прыщей можно при помощи маски из корицы и меда. Для ее приготовления соедините мед и порошок корицы в равных количествах. Данную смесь нанесите на кожу и держите в течение 20-25 минут. Проводите эту операцию хотя бы через день. Мед можно заменить зеленой или белой глиной, а порошок корицы – эфирным маслом корицы (3-4 капли).

Можно попробовать использовать следующий рецепт от избавления пятен от прыщей. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 3 столовые ложки чистой воды. Протирайте этим раствором проблемные участки кожи ежедневно по утрам.
Не менее эффективен и вариант лечения с помощью трав. Залейте 2 столовые ложки сухой травы зверобоя 1 стаканом спирта. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней. Протирайте этой настойкой пятна от прыщей ежедневно.

В том случае, если самостоятельно избавиться от пятен от прыщей на спине вам не удалось, обязательно обратитесь к врачу, который выявит причину и назначит вам комплексное лечение.

Источник

Рубрики
Уход за телом

Как сделать шею длиннее

Длинная и тонкая шея для женщины — это всегда пристальные взгляды мужчин, зависть других представительниц слабого пола, ну и конечно гордость за саму себя. Если у вас лебединая шея от природы, то вам, несомненно, повезло, но что делать женщинам, которых Бог не одарил тонкой шейкой? Есть несколько интересных и несложных способов удлинить шею.

На вопрос можно ли удлинить шею, ответы специалистов разнятся. Одни полагают, что невозможно удлинить шею путем мышечных усилий, тем самым давая рост хрящам и шейным позвонкам, а упражнениями можно добиться только подвижности. Другие говорят, что можно вытянуть шею разными способами, но в итоге это все не лучшим образом скажется на здоровье.

Есть мнение, что длинная шея — это признак аристократизма, то есть наследственности, и как бы не старался человек с короткой шеей сделать ее лебединой, этого не получится. Однако есть известный пример, когда детям из Бирмы (Юго-Восточная Азия) с раннего возраста на шею одевают кольца, тем самым удлиняя ее до определенного размера.

Но тем, кто не желает мириться с короткой шейкой, доставшейся по наследству, нужно придерживаться определенных правил и следовать некоторым способам. Для начала каждый раз умывайте шею, а потом смазывайте мягкими средствами, питайте ее при помощи масок и крема.

Выбирая маску, обращайте внимание на более влажные и питательные из них. Также улучшить кожу шеи помогут компрессы из отвара трав, целебный лед (также из отвара трав). Когда готовитесь ко сну, то старайтесь спать в комфортном и одновременно правильном положении для шеи. Для этого нужно иметь высокую подушку, которую подкладывают под шею, тем самым не деформируя ее.

Одним из эффективных способов удлинить шею являются специальные упражнения, которые надо правильно делать, предварительно узнав о состоянии шейных позвонков у врача. Естественно, что эти упражнения придется делать ежедневно и по несколько раз.

Чтобы визуально удлинить шею, можно прибегнуть к помощи одежды, макияжа, прически и украшений. И лучше применять их в совокупности, а не по отдельности. Одежду лучше носить с мысообразным вырезом, который подчеркните длинным ожерельем (короткое укорачивает и утолщает шею).

Косметику тщательно растушуйте, дабы она выглядела естественно. Уловка для создания иллюзии длинной шеи: светлая тональная основа наносится на середину шеи, а темные оттенки по ее сторонам. Стрижку сделайте такую, чтобы волосы на два-три сантиметра не доходили до плеч.

Источник