Рубрики
Беременность и роды

Как рассчитать, когда можно забеременеть

Ожидание малыша станет радостным событием, особенно если ребенок будет желанным. Поэтому, планируя беременность, женщина должна знать, какими способами можно определить оптимальное время для зачатия.

Приблизительно в середине менструального цикла есть наиболее благоприятный промежуток времени для зачатия ребенка. В этот момент готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника — происходит овуляция. Есть несколько способов для ее определения.

Календарный метод подойдет женщинам, у которых менструальный цикл является регулярным. Его продолжительность определяется путем подсчета количества дней от начала месячных в прошлом месяце до их начала в текущем. Оптимальный период для зачатия наступает приблизительно в середине цикла плюс-минус три дня к полученному числу. Так как при нерегулярном цикле количество дней между месячными получается всегда разное, то посчитать начало овуляции не удастся.

Момент для успешного зачатия можно определить, если ежедневно мерить температуру в прямой кишке обычным термометром. Важно проводить измерения сразу же после пробуждения, не вставая с постели, одним и тем же градусником. Приблизительно в середине цикла базальная температура сначала будет понижаться, а потом начнет возрастать. Именно в этот промежуток времени, между спадом и подъемом температуры, происходит овуляция. Метод является точным при соблюдении всех условий при измерении базальной температуры.

Еще один способ — метод проверки цервикальной слизи. Как правило, перед овуляцией маточная слизь становится прозрачной, тягучей как яичный белок и ее можно растянуть между двумя пальцами до 10 см. Такой способ при ежедневном сравнении выделений позволяет довольно точно определить выход яйцеклетки.

В каждой аптеке продаются тесты на определение в моче лютеотропина — гормона яичников, запускающего овуляцию. Тесты проводят за шесть дней до предполагаемой даты овуляции. При получении положительного результата тестирование прекращают, так как яйцеклетка покинет фолликул в течение ближайших суток.

С очень высокой вероятностью начало овуляции может определить фолликулометрия — наблюдение за созреванием фолликула, где развивается яйцеклетка, с помощью ультразвука. Мониторинг и сроки его проведения назначает врач-гинеколог.

Данные методы можно комбинировать между собой. Это позволит получить результат даже в том случае, если вдруг один из способов был проведен некорректно.

Источник

Рубрики
Спорт и фитнес

Развиваем гибкость и пластику

Танцоры легкости и невесомости в движениях добиваются при помощи ежедневных тренировок, где они развивают свои гибкость и пластику. Только благодаря этим способностям танец кажется безумно красивым и грациозным.

Если вы хотите при помощи танца завоевать сердце мужчин, то запишитесь в студию танца на уроки по стрип-пластике. Именно это направление дает возможность каждой женщине прочувствовать свое тело, научиться управлять им. Этот танец, как никакой другой, требует от танцовщицы большой отдачи и пластичности. Иначе выступление можно будет сравнить с набором движений под музыку. Такой танец будет скучным и непривлекательным, вряд ли им будет заворожен кто-либо из зрителей.

Занятия стрип-пластикой включают в себя три составляющих: растяжку и развитие пластики, изучение новых элементов и связок, импровизацию в танце. Все уроки построены таким образом, чтобы сочетать медленные движения с активными и динамичными из направления «go-go». Такая схема помогает улучшить фигуру и сохранить форму, расширить познания в танцевальных движениях и приобрести мастерство импровизации. Благодаря таким танцам вы не только научитесь управлять пластикой и гибкостью своего тела, но и почувствуете свое раскрытие под музыку, свою погруженность в мир образа.

Чтобы добиться хорошей пластичности и гибкости, вам необходимо при каждом занятии танцами делать разминку (для разогрева мышц). Только после нее мышцы становятся эластичными и податливыми, и уже в таком состоянии их можно развивать и растягивать. По возможности занимайтесь танцами каждый день, тогда и результат ваших действий не заставит долго ждать.

Идеальной пластичности можно достичь благодаря расслаблению. Если тело человека «зажато», то и выполнение элементов будет скованным и угловатым. А это портит впечатление от танца. А расслабиться вам поможет медитация, аутотренинг, самоконтроль и разрешение давней проблемы.

Когда ваше состояние души будет наполнено гармонией и равновесием, а ваше тело будет грациозным, стройным и пластичным, только и тогда зритель поверит в танец, исполненный вами.

Источник

Рубрики
Йога

Йога от Дженифер Энистон

Спорить о том, насколько талантлива или нет Дженнифер Энистон можно сколько угодно. В конце концов, у всех разные вкусы. Однако есть один неоспоримый факт относительно этой женщины: она изумительно хороша в плане внешности. Ее оружием является йога – здесь вам и здоровье, и красота.

Причем возраст ни коим разом не влияет на нее, и в свои 42 актриса остается прекрасной и молодой, будто ей 20 и нет за плечами многих сложных лет. Дженнифер отшучивается, когда ее спрашивают про диеты, явно не находя этот способ единственно эффективным в борьбе с возрастом и лишним весом. Любовь к йоге у Энистон появилась давно, причем была эта любовь с первого взгляда. Именно йога помогла актрисе встать на ноги после болезненного разрыва с Питтом, и с тех пор Дженнифер верна ей, и не признает другие системы. Йога Дженнифер Энистон увлекла не столько тем, что прекрасно помогает быть в форме, сколько своим целебным свойством.

Работа актрисы – тяжелый труд, выматывающий как физически, так и морально. Отдыхать телом можно по-разному, но вот дать отдохнуть разуму и душе не так уж и просто, как кажется, и даже прогулки по городу в хорошую погоду порой не действенны. Отличным решением в таком случае является йога, иначе не была бы она столь популярна. Различных методик много. Как и все прочее, йога требует индивидуальный подход, и понять, какие именно асаны нужны, может только мастер. Йога Дженнифер Энистон преподается опытным инструктором Мэнди Ингбером. Таким образом, Энистон отдыхает и заботится о своей фигуре одновременно, заряжаясь энергией и хорошим настроением. В сочетании с правильным питанием йога дает небывалые результаты.

Упор в занятиях йогой актриса делает на такие асаны, как «бабочка», «воин», «мост», «кошка», «дерево» и «лодка», каждая из которых рассчитана на определенную группу мышц. Действуя успокаивающе и даже в некотором роде исцеляющее, занятия йогой стали хобби Дженнифер Энистон, и сейчас она просто не мыслит себя без ежедневных занятий. Заблуждением является то, что эти упражнения отнимают много времени. Многие люди пренебрегают йогой, отмахиваясь, что на нее у них нет времени. На самом же деле у актрисы на занятия уходит не более получаса в день, но эффект такой, будто она часами просиживает в спортзалах, при этом периодически вправляя свои нервы у психоаналитиков. Конечно, Дженнифер позволяет себе иногда побездельничать, пропуская занятия, но бывает такое крайне редко именно из-за любви актрисы к йоге.

Источник

Рубрики
Здоровье

Как лечить мозоль на пальце ноги

Мозоли на пальцах ног появляются вследствие ношения новой, жесткой или неудобной обуви, не подходящей вам по размеру. Это могут быть мягкие мозоли, когда под слоем кожи скапливается жидкость, или твердые сухие, с глубоким стержнем.

Если у вас появилась мозоль, то смените обувь – носите мягкие тапочки, которые не будут травмировать больной палец. Мягкие водянистые мозоли нельзя прокалывать, так как можно легко занести инфекцию и спровоцировать сильное воспаление тканей. Такие мозоли следует обильно смазывать спиртосодержащими растворами – йодом, крепким раствором марганцовки, зеленкой, настойкой прополиса, медицинским спиртом и т.д. Нанесите препарат на ватную палочку и осторожно оботрите мозоль и кожу вокруг нее.

Сухие стержневые мозоли следует аккуратно размягчить и удалить. Для размягчения кожи делайте теплые распаривающие ванночки – в горячую воду добавьте немного наструганного мыла, соли и соды, можно заменить эти ингредиенты хвойным экстрактом или горчичным порошком. Держите ноги в воде не менее 20 минут, при необходимости подливая горячей воды – затем оботрите ноги и поскоблите мозоль пемзой.

Застарелые мозоли придется распаривать специальными компрессами – привяжите на ночь лимонную корку вместе с мякотью к пальцу. Вместо лимона можно использовать мякоть алоэ – вымойте лист, разрежьте его пополам и приложите влажной частью к мозоли, закрепите компресс пластырем. Утром снимите повязку и аккуратно уберите отпаренную кожу пемзой или скребком.

Размягчить мозоль помогут и масляные втирания – обычное растительное масло втирайте в кожу пальца как можно чаще. Как только кожа окончательно размягчится, ее можно попробовать удалить.

Если мозоль имеет глубокие корни, то придется удалять ее в салоне. Современная аппаратура позволяет избавиться от стержневых мозолей за несколько сеансов. Вам предложат криотерапию (прижигание тканей жидким азотом), лазерную обработку и аппаратное выскабливание. Последний метод считается самым эффективным способом борьбы со стержневыми мозолями – специальными дисками косметолог снимает ороговевшие слои один за другим, добираясь до самого корня. В образовавшуюся лунку заливаются противовоспалительные препараты. Самостоятельное удаление неглубоких стержневых мозолей возможно при помощи уксусной эссенции – залепите палец лейкопластырем с дыркой посередине. Отверстие должно находиться строго над мозолью, в него вы будете капать эссенцию. Нескольких процедур достаточно для выжигания сухой мозоли с корнем.

Источник

Рубрики
Диеты

Гречневая диета и очищение организма

Гречневая диета – одна из самых простых, безопасных и наиболее эффективных диет. Она позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но способна очистить организм от шлаков и токсинов и улучшить самочувствие. В гречке содержится достаточное число углеводов, поэтому снижение веса происходит не сразу, но за неделю использования данной диеты гарантируется потеря в весе до 8-10 кг.

Гречневая крупа очень полезна. В ее состав входит большое количество необходимых для человеческого организма микроэлементов (магний, железо, калий, кальций, витамин В и т.д.), повышающие его устойчивость к стрессовым ситуациям, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, а также улучшающие состояние кожи, волос и ногтей.

На протяжении диеты организму, для обеспечения себя питательными веществами, приходится сжигать собственный жир. Этот процесс, под воздействием ускоренного обмена веществ, будет происходить намного быстрее и легче.

Недостатком гречневой диеты считается отсутствие в рационе питания сахара и соли. Поэтому пользоваться ею следует как можно осторожнее. Несоленая гречка выводит все шлаки, но, в то же время, из-за нехватки соли могут периодически возникать головные боли, снижаться артериальное давление.

Во время диеты вы можете замечать снижение умственной активности. Это происходит из-за дефицита сахара и глюкозы, без которой мозг не может работать эффективно. Поэтому для поддержания баланса разрешается иногда выпивать стакан воды с разведенной в нем чайной ложки меда.

Для приготовления гречневой каши необходимо 200 г чистой крупы запарить пол литрами кипятка. Емкость закутывается в теплое полотенце и оставляется на ночь. Утром, при необходимости, можно слить лишнюю воду.

Употреблять следует именно эту пустую кашу. Нельзя добавлять в нее специи или соль. Есть гречку нужно на протяжении всего дня, но не позднее 3-4 часов до сна. Пить можно любую жидкость, будь то зеленый, черный чай или газированная вода. Ее количество должно составлять не менее полутора литров в сутки.

Примерное ежедневное меню гречневой диеты может быть такое. С утра натощак выпивается стакан горячей воды с медом и лимоном. На завтрак разрешается съесть первую порцию каши и запить ее несладким чаем или натуральным овощным соком (томатным, свекольным), без соли и сахара. На обед и ужин употребляется вторая и третья порция гречки.

У гречневой диеты существуют множество разновидностей. Одной из них является гречка с кефиром. Кефир – богатейший источник белка и кальция, витаминов А, В2, В12 и других полезных веществ. Он способствует улучшению пищеварения, выведению шлаков и токсинов из организма. Кисломолочные бактерии борются с процессами гниения в кишечнике. Поэтому такая диета помогает не только снижению веса, она также нормализует работу кишечника и очищает печень и кожный покров, уменьшая проявления дерматита.

Во время гречневой диеты кефир необходимо употреблять в количестве 1 литра за 30 минут до или после еды. Разрешается также запивать им пустую гречку. Такие мероприятия рекомендуется совмещать с приемом поливитаминов. Для разнообразия меню можно добавлять в кашу обжаренный на растительном масле лук. Длительность такой диеты составляет 7 дней.

Гречневая диета считается достаточно строгим мероприятием. Поэтому придерживаться ее следует не более 2 недель. При необходимости повторного курса надо сделать перерыв, не менее одного месяца. Возвращение к обычному рациону питания должно быть постепенным, плавно вводя при этом привычные продукты. Не стоит злоупотреблять сладким, мучным и жирным. Это может привести к восстановлению первоначального веса.

И хотя гречневая диета имеет большие плюсы (быстрое снижение веса, улучшение состояния кожи, волос, отсутствие чувства голода во время нее), существует ряд противопоказаний для ее применения. Это, прежде всего, наличие язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, гипертония и диабет. Не рекомендуется также придерживаться диеты беременным и кормящим женщинам.

Источник