23.03.2020      187      0
 

Вкусно и недорого: блюда из шпрот

Еще недавно шпроты в Советском Союзе считались деликатесом и подавались на стол лишь к праздникам….


Еще недавно шпроты в Советском Союзе считались деликатесом и подавались на стол лишь к праздникам. Сегодня этими консервами никого не удивить. Однако с прежних лет у многих хозяек остались вкусные, а главное, недорогие рецепты блюд из шпрот. Да и желающие на эти блюда, по старой памяти, на любом застолье всегда находятся.

Закуска

В качестве сопровождения к пиву или просто холодной закуски прекрасно подойдут очень простые в приготовлении бутерброды со шпротами. Приготовить их под силу даже мужчине-холостяку, чей классический кухонный репертуар ограничивается сосисками и пельменями. Нужно взять половину нарезного батона, нарезать его ломтиками по два сантиметра толщиной и обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным или растительным маслом с двух сторон, до появления на хлебе золотистой корочки. Затем натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с майонезом. Смазать им еще горячие кусочки батона. Сверху каждого кусочка на чесночный майонез положить по паре шпрот. Поверх — кружок помидора или красного перца. Если для свежих овощей не сезон, нарежьте кружочками соленый огурец. Посыпьте бутерброд натертым на мелкой терке твердым сыром. Выложите бутерброды на противень и буквально на несколько минут, пока не расплавится сыр, поставьте их в разогретую духовку. Особенно вкусна эта закуска, пока горячая.

Салат

Традиционный салат из шпрот, служивший украшением новогоднего стола пару десятков лет назад, делается на основе риса. Отварите стакан длиннозерного риса в подсоленой воде, остудите. Параллельно нарежьте два — три яйца и столько же соленых или свежих огурцов. Достаньте подкопченые шпроты из банки, измельчите их вилкой. Смешайте яйца, шпроты и огурцы с рисом, посолите по вкусу, заправьте майонезом. По желанию придайте салату форму полушара на плоском блюде, сверху нанесите еще один ровный тонкий слой майонеза и засыпьте салат зеленым горошком из банки.

Горячее

Шпроты вполне можно использовать в качестве второго блюда. Попробуйте сделать картофельные зразы. На порцию для двоих вам понадобится четыре картофелины: отварите их, очистите, посолите, смешайте с кусочком сливочного масла и чашкой теплого молока и сделайте пюре. Шпроты разомните вилкой. Сделайте руками из остывшего пюре шарики, придайте им форму котлет, в серединку положите шпротную массу. Закройте зразы так, чтобы шпроты не были видны. Затем слегка обжарьте зразы в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон.

Источник


Об авторе: admim

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезное
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРИЧЕСОК

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРИЧЕСОК

Красивая прическа для женщины в соответствии с нынешними тенденциями моды — это важная часть в жизни...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОТТЕНОК ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОТТЕНОК ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ

Красотой, свежестью, обворожительностью природа наградила не всех. Но сегодня производители косметики...

ЧУДЕСНЫЕ ЯГОДЫ

ЧУДЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Родиной ягоды годжи являются гималайские горы в Тибете. В этой статье вы узнаете о чудесных свойствах для...